19 января 2012 / gastronom

Cуп из тыквы

19 января 2012 / gastronom
  • Cуп из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молотый мускатный орех – 1-2 щепотки
  • нарезанная кусками мякоть тыквы – 5 стаканов
  • сливочное масло – 25 г
  • пшеничная хлебопекарная мука – 2 ст. л.
  • соль
  • оливковое масло
  • молоко – 2 стакана
  • очищенные тыквенные семечки
  • куриный бульон – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куски тыквы уложить в кастрюлю, добавить полстакана воды, поставить кастрюлю на средний огонь. Дать закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить, время от времени помешивая, чтобы не пригорело, 5-6 мин.

Бульон поставить на минимальный огонь. Тем временем поставить на средний огонь сотейник, положить в него сливочное масло и всыпать муку. Готовить, непрерывно помешивая, пока масло не соединится с мукой в однородную смесь. Тогда влить стакан молока и размешать до полного растворения мучной массы. Влить оставшееся молоко, перемешать еще раз, приправить солью и мускатным орехом, снять с огня.

Тыкву пюрировать погружным блендером, добавить вместе с горячим бульоном в сотейник к мучной смеси. Готовить, непрерывно размешивая, 5 минут. Снять с огня, приправить по вкусу, разлить по тарелкам. Посыпать семечками, полить оливковым маслом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Количество порций

4

Технология

Варка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 2 декабря 2013

А я готовлю супчик из тыквы без муки. В малом кол-ве воды варю кубиками картофель, в дальнейшем тушить до готовности+Тыква кусочками+Лучок, затем добавляют плавленный сыр, солю, укроп, все блендером и вкуснота! Моему сыну 2 года, ест с удовольствием!

Гость 30 ноября 2013

Очень удобно! В прошлом году тыквы были шикарные. Сделала заготовки - тыквенное пюре с минимальным количеством соли, просто тушеная тыква в стерилизованные банки и "баню". В этом году тыкву (высаженные ростки) практически все стрескали улитки:) А прошлогодними запасами до сих пор пользуюсь. Супчик вкусный!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 ноября 2013

Уважаемый гость, приведенная Вами формула далеко не единственно верная. Мука придает супу плотность, многим так нравится больше.

Гость 24 ноября 2013

Тыква + сливки + вода и соль = СУП из ТЫКВЫ. Зачем мука? - и так вкусно!

polly1609 3 ноября 2013

Очень вкусный суп-пюре. Лучший из всех, что я готовила из тыквы.

Гость 31 октября 2013

А я рекомендую тыквенные оладьи :)

Аделаида 25 октября 2013

Тыква вкуснее и полезнее в сыром виде, например пюре с мёдом +- сливки.

Мара 2 октября 2013

а вот тыквенный супчик не такой калорийный и очень вкусный. Репчатый лук (1 большую луковицу) немного попассеровать в очень небольшом количестве растительного масла. В кастрюлю положить нарезанные кусочками тыкву и корневой сельдерей (примерно в равном количестве), залить водой и довести до кипения, добавить лук и молотый зеленый базилик. Варить до готовности. потом пюрировать блендером с добавлением примерно 50 гр. сыра с голубой плесенью. После добавить соль, впрочем сыр дает нормальную соленость.

Ольга.И. 2 октября 2013

Обалденный суп!!! Спасибо большое за рецепт! Только что сварила - быстро, нежно и очень по-осеннему так. Замечательный сезонный супчик.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 сентября 2013

Да, можно. Только пюрировать придётся в несколько этапов, наполняя стакан блендера не более, чем на 1/3 объема. Тогда содержимое и не разбрызгается, и измельчится более равномерно.

Гость 18 сентября 2013

подскажите,можно ли использовать блендер от комбайна? говорят между таким и погружным - велика разница... спасибо!

vanta vanta 7 августа 2013

Спасибо. В рецепт никаких своих корректив не вносила, получилось очень вкусно. Единственное, что тыкву пропекла в печи, но тоже с добавлением небольшого количества воды. Взяла на заметку ;-)

vanta vanta 7 августа 2013

Спасибо. В рецепт никаких своих корректив не вносила, получилось очень вкусно. Единственное, что тыкву пропекла в печи, но тоже с добавлением небольшого количества воды. Взяла на заметку ;-)

vanta vanta 7 августа 2013

Спасибо. В рецепт никаких своих корректив не вносила, получилось очень вкусно. Единственное, что тыкву пропекла в печи, но тоже с добавлением небольшого количества воды. Взяла на заметку ;-)

андрей 5 декабря 2012

Годный рецепт. Спасибо. Могу посоветовать положить в блендер немного куриного мяса. Так будет сытнее.

Гость 10 ноября 2012

очень тяжелый рецепт. если хотите легкое блюдо, то не заправляйте никакой ерундой. потушите тыковку как есть, можно с молоком. добавьте сахарку, соли по вкусу и взбейте блендером. если хотите, добавьте масла и яблочек.

Ольга Родионова 7 ноября 2012

Саша, пять стаканов тыквы это, примерно, 1 кг очищенной мякоти.

Саша 6 ноября 2012

5 стаканов тыквы - это сколько??

Юлечка 5 ноября 2012

ну я вот девочка, мне 10 лет и суп мне не понравился, ну он ни чё такой нормальный, но ещё раз я бы его не стала есть(

Елена Аносова Елена Аносова 25 октября 2012

Гость от 24.10, а чего вы здесь тогда вообще делаете, на кулинарном сайте?

Гость 24 октября 2012

тыквы навалом,но готовить не буду.Вообще один раз сделала по рецепту из интернета, съела с трудом.Лучше пользоваться проверенными рецептами.

Гость 25 сентября 2012

муки многовато, на мой взгляд. Ну это дело вкуса =)

Гость 18 сентября 2012

anosova, то что от супа это точно. Проверять индивидуальная это непереносимость или нет пока не могу, т.к. от одного запаха уже мутит. Попробую попозже еще приготовить что-нибудь тыквенное. Вроде слабым желудком не отличаюсь, от такого эффекта сама в шоке.

Елена Аносова Елена Аносова 18 сентября 2012

Светлана, а вы уверены, что это от супа?)) Может, у Вас индивидуальная непереносимость тыквы и Вы всегда от нее блюете?

Светлана 18 сентября 2012

Приготовила я этот супчик вчера на ужин, мужу вроде понравился, а я после него проблевалась и это продолжалось пока он весь не вышел. Вот и думай что хочешь. Аккуратно надо.

Наталья Бабичева 13 февраля 2012

Очень быстрый, простой и вкусный супчик, спасибо! Приправила его чёрным и красным перцем, а по совету ттт посыпала сухариками - отлично!

ттт 7 февраля 2012

Бульон может быть любой не жирный,я посыпаю суп-пюре уже в тарелке мелкими пшеничными гренками.

Ольга Ольга 25 января 2012

Вкусно, быстро и легко! Мужу понравилось, дети слопали и добавки попросили:) Спасибо за рецепт, буду готовить!