28 марта 2013 / gastronom

Тыквенный суп с яблоками

28 марта 2013 / gastronom
  • Тыквенный суп с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг тыквы
  • 2 средние картофелины
  • 2 большие белые луковицы
  • 2 средних яблока гренни смит
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • 2–3 веточки тимьяна плюс еще немного для подачи
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый белый перец
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенный суп с яблоками. Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и семян, не удаляя волокнистую сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Так же нарежьте очищенный картофель. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 2

Тыквенный суп с яблоками. Шаг 2

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте тыкву и чеснок, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Положите картофель и листочки тимьяна, жарьте еще 5 мин. Влейте 1,2 л кипящей воды, доведите до кипения, варите 15 мин., взбейте суп блендером, посолите и поперчите.

Шаг 3

Тыквенный суп с яблоками. Шаг 3

Очистите яблоки, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла, посыпав солью, перцем и карри, 2–3 мин. Яблоки должны стать золотистыми. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите по ложке яблок и маленькой веточке тимьяна.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 06 (158) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Олеся Коленченко Олеся Коленченко 10 января 2015

Яблоки кусочками, обжаренные с карри, - то, что надо. И хрустко, и пряно. Иначе получается похоже на пюре для полугодовалых деток.

Анна 1 декабря 2013

рекоммендую готовить без картофеля, вкус тыквы перебивается и, как кто-то написал получается пресным, возможно действительно яблоки это исправляют

Гость 21 ноября 2013

Я делаю немного по-другому: обжариваю лук, потом добавляю тыкву и яблоко, немного яблочного сока, бульон. Когда все готово, суп протираю и добавляю еще специи и немного сливок. Быстро и очень вкусно!

Копуша 1 ноября 2013

Безумно вкусно, но я все-таки не удержалась и заменила воду бульоном, а в конце добавила немного сливок, как в большинстве крем-супов

Andrey 31 октября 2013

Удивительно простой и изысканный суп. Тимьян можно заменить базиликом и петрушкой. Яблоки обязательно надо добавлять, иначе получается пресновато.

Agnie 29 октября 2013

Спасибо за рецепт! Суп действительно вкусный, даже супер-консервативный в отношении еды отец съел с удовольствием.

Гость 27 октября 2013

суп мне не понравился

Гость 4 октября 2013

Очень-очень вкусный суп!!!!!!!!!!!!!! прост в приготовлении! навеки прижился в моем рационе)))))))))))

Гость 2 июля 2013

Очень вкусный и ароматный суп!