23 апреля 2012 / gastronom

Тыквенный суп с пастой из кинзы

23 апреля 2012 / gastronom
  • Тыквенный суп с пастой из кинзы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль
  • кинза – 2 пучка
  • молоко – 400 мл
  • лимон – 1 шт.
  • красная луковица для украшения – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • очищенная от кожуры и семян тыква – 1 кг
  • луковица – 1 шт.
  • красная паста карри – 1 ст. л.
  • кусочек корня имбиря величиной 1 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенный суп с пастой из кинзы. Шаг 1

С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Чеснок очистить. Кинзу вымыть, обсушить. Отложить несколько листиков для украшения, а остальную зелень измельчить в комбайне вместе с солью, чесноком, цедрой и соком лимона. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить 3 ст. л. масла. Отставить в сторону.

Шаг 2

Тыквенный суп с пастой из кинзы. Шаг 2

Лук и имбирь очистить, измельчить. Тыкву нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Тыквенный суп с пастой из кинзы. Шаг 3

Разогреть в кастрюле оставшееся масло, обжарить лук, 1 мин. Добавить имбирь и красную пасту карри, готовить 1 мин.

Шаг 4

Тыквенный суп с пастой из кинзы. Шаг 4

Добавить тыкву, влить 2 стакана воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 мин.

Шаг 5

Тыквенный суп с пастой из кинзы. Шаг 5

Перелить суп в кухонный комбайн и измельчить до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю.

Шаг 6

Тыквенный суп с пастой из кинзы. Шаг 6

Влить молоко, посолить по вкусу и прогреть до нужной температуры. Красный лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Пасту из кинзы переложить в кондитерский мешок. Разлить суп по тарелкам. В центр положить несколько колец красного лука и листики кинзы. Вокруг сделать аккуратную спираль из приготовленной пасты.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

194 ккал

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

14 г

Источник

"Школа гастронома"

№20 (94) октябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев