27 ноября 2012 / gastronom

Свекольный суп в тыкве

27 ноября 2012 / gastronom
  • Свекольный суп в тыкве
  • Свекольный суп в тыкве 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква весом 4–5 кг
  • 1 кг свеклы
  • 1 большая красная луковица
  • 1 большое красное яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свекольный суп в тыкве. Шаг 1

Тыкву вымыть, верхушку срезать и сохранить. Удалить семена и волокна. Смазать тыкву снаружи 2 ст. л. масла. Внутри слегка присыпать солью. Поместить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч.

Шаг 2

Свекольный суп в тыкве. Шаг 2

Тем временем свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Свеклу и яблоко нарезать кубиками со стороной примерно 1 см, лук и чеснок измельчить. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить свеклу и яблоко, готовить еще 5 мин. Положить чеснок, готовить 30 сек.

Шаг 3

Свекольный суп в тыкве. Шаг 3

Влить бульон и 4 стакана воды, довести до кипения, снять пену и готовить 30 мин. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Измельчить суп в пюре, довести до кипения и снять с огня. Аккуратно перелить суп в тыкву. Накрыть крышкой и вернуть в выключенную духовку до подачи на стол.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков печеной тыквенной мякоти.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№20 (214) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев