1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный суп
  4. Суп из тыквы и кабачков
gastronom
12 октября 2023 г.

Суп из тыквы и кабачков

gastronom
12 октября 2023 г.

суп из тыквы и кабачков
суп из тыквы и кабачков (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
суп из тыквы и кабачков
суп из тыквы и кабачков (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой суп даже жалко разливать по глубоким тарелкам. В них на него можно любоваться только сверху, а у него такой неповторимый цвет. Подадим его в стекле или хрустале, пусть нам будет не только вкусно, но и красиво.

Сложность: легко
Калории: 236.20 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.30 г/18.46 г/15.62
СупОбедДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400–500 г тыквы
1 кг кабачков
3 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 банка (400 г) кокосового молока
растительное масло
2 ч. л. порошка карри
соль
свежемолотый черный перец
дольки лайма для подачи
кинза для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и семян. Кабачки при необходимости тоже очистите. Нарежьте тыкву и кабачки средними кусками.

Шаг 2

Имбирь и чеснок очистите и мелко порубите. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте на среднем огне, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю тыкву, обжарьте 5 мин. Добавьте кабачки, посолите, поперчите, приправьте карри, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 мин.

Шаг 4

Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером, постепенно добавляя кокосовое молоко. Если суп получается слишком густым, разбавьте его кипящей водой. Доведите до кипения, варите 2 мин. Снимите с огня, дайте настояться. Подавайте с дольками лайма и листьями кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Постные овощные супы

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро готовятся, они вкусные и полезные. Зимой можно сварить густой и насыщенный постный овощной суп из ...

ГРУППА

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

РЕЦЕПТ

Смузи из тыквы

Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ