22 сентября 2015 / gastronom

Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

22 сентября 2015 / gastronom
  • Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками
  • 3643.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 щепотка порошка карри
  • 400 мл овощного бульона
  • свежемолотый белый перец
  • шалот
  • 150 г фисташек
  • 750 г тыквы
  • 100 мл соевого соуса
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • апельсины – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде. Сахар растопить в сотейнике на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снять сотейник с огня, выложить фисташки на тарелку, дать остыть. Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно срезать цедру, нарезать тонкими полосками. Из мякоти апельсина выжать сок. Лук и чеснок очистить, тонко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне. Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая. Влить соевый соус, горячий бульон и апельсиновый сок, приправить перцем. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне 15 мин. Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам. Украсить фисташками и апельсиновой цедрой..

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

360 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 ноября 2011

а на вкус еще аппетитнее! мы готовили!

Nikolya Fomin Nikolya Fomin 5 ноября 2010

выглядит очень аппетитно!