1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный суп
  4. Похлебка из красной чечевицы с тыквой
gastronom
04 марта 2019 г.

Похлебка из красной чечевицы с тыквой

gastronom
04 марта 2019 г.

Можно сделать такую похлебку и с удовольствием отпраздновать победу сильного, но разумного Иакова над недюжинной, но тупой силой Эсава. А можно просто согреться. Потому что зимой всегда холодно, даже в Израиле.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Калории: 380.57 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 20.14 г/10.98 г/53.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 тыквы сорта баттернат сквош, общим весом 1 кг
3 средних морковки
2-3 средних батата
2 средних корня петрушки
1 средний корень сельдерея
3 стебля лука-порея (белая часть)
1 головка чеснока
1,5 стакана красной чечевицы
2 л куриного бульона
2 ст. ложки молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. молотого перца чили
2 ст. л. куркумы
3 коробочки кардамона
1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
соль
тыквенные семечки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите все овощи. Тыкву разрежьте и удалите семечки, нарежьте небольшими ломтиками. Нарежьте морковь, батат, корни петрушки и сельдерея крупными кусками, лук-порей – тонкими кольцами, чеснок измельчите.

Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук-порей и чеснок и готовьте до прозрачности 5 мин., затем добавьте остальные овощи и готовьте еще 7 мин., пока овощи слегка не подрумянятся.

Шаг 3

Раздавите коробочки кардамона и вытащите семена. Слегка рас- толките их в ступке. Добавьте к овощам вместе с остальными специями.

Шаг 4

Положите к овощам чечевицу и потушите вместе 5-7 мин.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю горячий бульон, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, 10-15 мин. Посолите.

Шаг 6

Разомните овощи толкушкой или измельчите блендером, чтобы остались небольшие кусочки.

Шаг 7

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тыквенными семечками.

КСТАТИ

Подавайте похлебку с лепешками из муки грубого помола.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

РЕЦЕПТ

Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ