Десерты и выпечка из черешни

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный!

Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, что от длительной тепловой обработки черешня сильно теряет во вкусе.  Значит, лучше отдать предпочтению простым и быстрым десертам, например, желе или холодному пудингу.

Да и выпечка из черешни лучше та, в которой ягоды проводят в духовке совсем немного времени и максимально раскрывают свою сладость. Например, традиционный французский пудинг клафути делается именно с черешней, причём косточки из нее вынимать не принято. Или английский крамбл – свежие ягоды, запеченные под сдобной крошкой.

Если все же вы решили испечь с черешней классический пирог из песочного теста, добавьте в начинку немного крахмала, чтобы тесто не стало влажным от сока, а ягоды в начинке связались между собой.

Не лишне напомнить, что количество сахара в выпечке и в десертах можно – и нужно! – регулировать в зависимости от сладости черешни.  На всякий случай: если черешня недостаточно зрелая, присыпьте ее сахаром и предварительно прогрейте немного в сковороде на слабом огне, пока ягоды не пустят сок.

Сезон черешни скоротечен, так что успейте насладиться и свежими ягодами, и десертами, и пирогами!

Энциклопедия: черешня
Черешня: рецепты
Варенье из черешни

 

Читать полностью

Горячий десерт из черешни с мюсли

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #06 (65), 2007

Летний пирог с крошкой

Время: 1 час
"Школа гастронома" №12 (206) июнь 2012

Пирог из черешни с кедровыми орешками

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №13 (117) июль 2011

Клафути с черешней

Кухня: французская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №11 (181) июнь 2011

Летний пудинг

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №13 (69) июль 2009

Пирог со сдобной крошкой

Время: 1 час
"Школа гастронома" #15(113), 2008

Пирог с персиками и вишнями

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №13 (111) 2008

Традиционный английский черешневый пирог

Кухня: английская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #12 (86), 2007

Десерт из ягод со сметаной

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #9 (56), 2006

Классический пирог с черешней

Время: 1 час
"Гастрономъ" #6/2005

Корзиночки с черешней

Время: 1 час
"Школа гастронома" #12(38), 2005

Пирог с черешней

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #06 (65), 2007

Торт с черешней

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #12(62), 2006

Торт-мороженое с черешней

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #7(54), 2006

Черешнево-сливочное желе

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #06 (65), 2007

Черешневый пирог с миндальным кремом

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #6/2005

Черешневый суп с красным вином

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #6/2005

Бордовая черешня в дыне

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #8/2002

Вишневый пирог

Время: 1 час
"Гастрономъ" #7(30), 2004

Ключевые слова:   черешня   десерты   сладкая выпечка

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Новые рецепты кофе

Новые рецепты кофе