Десерты и выпечка из черешни

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный!

Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, что от длительной тепловой обработки черешня сильно теряет во вкусе.  Значит, лучше отдать предпочтению простым и быстрым десертам, например, желе или холодному пудингу.

Да и выпечка из черешни лучше та, в которой ягоды проводят в духовке совсем немного времени и максимально раскрывают свою сладость. Например, традиционный французский пудинг клафути делается именно с черешней, причём косточки из нее вынимать не принято. Или английский крамбл – свежие ягоды, запеченные под сдобной крошкой.

Если все же вы решили испечь с черешней классический пирог из песочного теста, добавьте в начинку немного крахмала, чтобы тесто не стало влажным от сока, а ягоды в начинке связались между собой.

Не лишне напомнить, что количество сахара в выпечке и в десертах можно – и нужно! – регулировать в зависимости от сладости черешни.  На всякий случай: если черешня недостаточно зрелая, присыпьте ее сахаром и предварительно прогрейте немного в сковороде на слабом огне, пока ягоды не пустят сок.

Сезон черешни скоротечен, так что успейте насладиться и свежими ягодами, и десертами, и пирогами!

Энциклопедия: черешня
Черешня: рецепты
Варенье из черешни

 

Показать полностью

Подобрать рецепт по параметрам

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев