28 августа 2008 / gastronom

Пирог с персиками и вишнями

28 августа 2008 / gastronom
  • Пирог с персиками и вишнями

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • персики – 1 кг
  • вишня или черешня – 450 г
  • сахар коричневый – 150 г
  • мука кукурузная – 40 г
  • молоко – 1 ст. л.
  • сахар коричневый – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Для теста:

  • мука – 340 г
  • маргарин для выпечки – 60 г
  • масло сливочное – 125 г + 1 ст. л. для смазывания формы
  • соль – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с персиками и вишнями. Шаг 1

В большую миску просеять муку с солью. Маргарин и сливочное масло порубить ножом и перемешать с мучной смесью до состояния крупных крошек. Влить по одной 4–6 ст. л. ледяной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Сформовать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Пирог с персиками и вишнями. Шаг 2

Приготовить начинку. Персики вымыть, окунуть в кипяток на 30 сек., затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть тонко нарезать. Вишню вымыть и вынуть косточки.

Шаг 3

Пирог с персиками и вишнями. Шаг 3

Соединить в миске коричневый сахар, кукурузную муку и соль. Добавить персики и вишни, все тщательно перемешать.

Шаг 4

Пирог с персиками и вишнями. Шаг 4

Разогреть духовку до 190 °С. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.

Шаг 5

Пирог с персиками и вишнями. Шаг 5

Выложить на тесто фруктовую смесь. Разровнять поверхность.

Шаг 6

Пирог с персиками и вишнями. Шаг 6

Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2,5 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 мин., затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 40 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Устройство

духовка / духовой шкаф

Количество калорий

405 ккал

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

57 г

Источник

"Школа гастронома"

№13 (111) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Штрудели вишневые

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Штрудели яблочные

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия 14 ноября 2016

Здравствуйте. Этим летом набрела на этот рецепт. Первый раз испекла со свежими персиками, очень понравилось. В дальнейшем пекла и слива + клубника, и персики + клубника. и абрикосы + смородина. Все на ура! Теперь вместо мяса в морозилке слива, вишня, клубника, персики и абрикосы. Большое спасибо за рецепт.

Гость 8 мая 2013

Спасибо огромное за этот рецепт! Я просто обожаю этот пирог. Так как не сезон сейчас персиков и вишни, то готовлю из консервированных персиков и мороженной вишни, получается отлично.:)

Ириска 18 февраля 2011

Пирог просто суперский, пекла уже раз 20 и всегда на ура!

VAVULINA58: в шаге 4 написано, что духовка разогревается до 190 градусов. При них же и выпекается.)

Простите, при какой температуре выпекать ?