22 июня 2007 / Gastronom.ru
ДЕСЕРТ Всем

Торт-мороженое с черешней

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана ванильного мороженого
  • 2 ст. л. меда
  • 0,25 стакана сахара
  • 1,5 стакана крошек от бисквитного печенья
  • 300 г черешни
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. бренди
  • масло сливочное – 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Черешню вымыть, несколько ягод отложить, у остальных удалить косточки. В кастрюлю выложить сахар, крахмал, черешню. Влить бренди и треть стакана воды. Довести до кипения, варить 2 мин., или до загустения, постоянно помешивая. Дать полностью остыть. В миске смешать растопленное масло с медом. Добавить бисквитные крошки, все тщательно перемешать. Распределить смесь по дну и вдоль бортов формы для торта диаметром 22 см, хорошенько придавливая. Запекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 8 мин. Дать полностью остыть. Черешневую смесь размолоть в блендере до однородности. Половину стакана полученного пюре оставить для украшения, остальное пюре поместить в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильник. Мороженое положить в большую миску, хорошо размять вилкой и взбить миксером на малой скорости до однородности. Добавить черешневое пюре из холодильника, слегка перемешать. Выложить эту смесь на основание торта. Осторожно перемешать по кругу, чтобы получился спиралевидный рисунок. Накрыть, поставить в морозильник на 4 ч. Перед подачей украсить черешневым пюре и ягодами черешни.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

270 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(54), 2006

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Радужное парфе

Радужное парфе

Необычайно красивый и воздушный десерт. А украшения для него можно делать всей семьей – растопить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonbon 27 июня 2010

у вас стаканы какого объема? 200 мл?