2 сентября 2011 / gastronom

Клафути с черешней

2 сентября 2011 / gastronom
  • Клафути с черешней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 40 г
  • черешня – 400 г
  • сахар – 150 г
  • соль
  • мука – 100 г
  • молоко – 400 мл
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • яйцо – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клафути с черешней. Шаг 1

Черешню вымыть, удалить косточки. Разъемную форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее черешню.

Шаг 2

Клафути с черешней. Шаг 2

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть как для блинов.

Шаг 3

Клафути с черешней. Шаг 3

Влить тесто в форму с черешней и поставить в разогретую до 180°C духовку на 35 мин. Горячий пирог присыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№11 (181) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 31 июля 2015

получился омлет с ягодами((

Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 ноября 2013

Боюсь, мука ничего не улучшит, а только сделает тесто грубее. Это просто такой десерт - похож на сладкий омлет с фруктами. Вот, прочтите на всякий случай: http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004438

Гость 6 ноября 2013

Полное безобразие! Пеклась эта жижа 1час 15 минут, поднялась по краям на 5см, когда достала все упало и превратилась в блин с вишней ! Мне кажется в рецепт нужно добавить еще стакан муки и пакетик разрыхлителя, может станет лучше. А так одни расстройства!!!

Да правильные в этом рецепте количества, правильные! Выпекать, действительно, нужно подольше, и получится нормальное клафути.

amberfish amberfish 2 июля 2013

кто-нибудь исправит рецепт? укажите нормальное, правильное количество ингредиентов, пожалуйста

Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 июня 2013

Как обещала, отчитываюсь. Испекла по рецепту, но: - перед тесто постояло в холодильнике около 2 часов - использовала размороженную вишню, сок не слила (т.е. добавилось ещё грамм 50 жидкости) Выпекала в обычной духовке с обдувом, пришлось добавить 15 минут. То есть, время выпечки составило 50 минут. Тесто влажное, но пропечённое. Не лучшее клафути в моей жизни, но в целом - приемлемо. Я бы увеличила количество муки до 30-35% от веса муки. Ну и "украшения" вроде ванили или миндального экстракта лишними не будут.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 июня 2013

Специально проверила пропорции. Если молоко считать за 100%, то в этом рецепте муки 25%, а яиц - 30%. В проверенном рецепте из книги муки 40%, яиц - 20%. Но яйца в этом рецепте работают как загуститель, так что в принципе пропорции нормальные. Обещаю проверить и отчитаться.

Оля 19 июня 2013

Господа, ну в рецепте действительно количество молока указано ошибочно, либо умышленно, чтобы ничего не получилось. Пригласила гостей на чай, все сделала по рецепту, уже 2 часа запекается в аэрогриле, а тесто из него все выливается и выливается. Сижу плачу. Зачем печатать непроверенные рецепты, чтобы люди к вам на сайт больше не заходили?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 февраля 2013

Тесто для клафути и должно получиться жидкое, чуть гуще, чем для блинов. И, кстати, готовый клафути получается чуть влажный, как пудинг или запеканка, а не как кекс.

Гость 26 февраля 2013

меня смутило количество молока,если влить 400 мл получиться очень жидкое тесто((( нет ли ошибки?