1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полезные английские булочки сконы с вишней
esther
19 ноября 2015 г.

Полезные английские булочки сконы с вишней

esther
19 ноября 2015 г.

Полезные английские булочки сконы с вишней
Полезные английские булочки сконы с вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сконы - традиционные английские булочки, которые подаются к чаю. Они могут быть как сладкими, так и пресными. Я предлагаю не просто очень вкусный, но еще и полезный рецепт английских булочек с вишней.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 254.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 10.00 г/6.00 г/43.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука цельнозерновая - 210 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 20 г
молоко 0,5% - 100 мл
творог мягкий 0% - 50 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
лимонная цедра - 1 ч. л.
стевия (или сахар) - по вкусу
вишня (свежая или замороженная) - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем, стевией и лимонной цедрой.

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарезать на мелкие кубики и добавить в тесто. Размещать руками.

Шаг 3

Яйцо взбить отдельно, добавить в тесто, оставив немного желтка, чтобы потом смазать булочки. Так же в тесто добавить мягкий творог, перемешать.

Шаг 4

Затем добавить вишню и еще раз осторожно перемешать. После этого вливаем молоко и снова все перемешиваем.

Шаг 5

Тесто получилось довольно липкое. Влажными руками формируем небольшие булочки - 8 штук.

Шаг 6

Выкладываем сконы на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазываем яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

ГРУППА

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ