19 сентября 2011 / gastronom

Пирог из черешни с кедровыми орешками

19 сентября 2011 / gastronom
  • Пирог из черешни с кедровыми орешками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосовое варенье – 4-5 ст. л.
  • черешня – 300 г
  • очищенные кедровые орешки – 50 г

Для теста:

  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • мука – 250 г
  • сгущеное молоко – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • размягченное сливочное масло – 140 г
  • очищенные кедровые орешки – 50 г
  • коричневый сахар – 100 г
  • апельсин – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог из черешни с кедровыми орешками. Шаг 1

Взбить сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца и сгущенное молоко. Муку просеять с разрыхлителем в миску и смешать с яично-масляной смесью.

Шаг 2

Пирог из черешни с кедровыми орешками. Шаг 2

Апельсин очистить от кожуры, острым ножом вырезать мякоть из пленок. Нарезать ее мелкими кусочками и соединить с тестом. Добавить щепотку соли и кедровые орешки, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Пирог из черешни с кедровыми орешками. Шаг 3

Ягоды вымыть и обсушить, отложить 15 штук для украшения. Из остальных удалить косточки.

Шаг 4

Пирог из черешни с кедровыми орешками. Шаг 4

Смазать разъемную форму маслом и выложить в нее половину теста, разровнять поверхность ложкой. Сверху равномерно разложить черешню.

Шаг 5

Пирог из черешни с кедровыми орешками. Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Выложить на ягоды оставшееся тесто, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 55–60 мин.

Шаг 6

Пирог из черешни с кедровыми орешками. Шаг 6

Вынуть пирог из духовки, дать остыть. Абрикосовое варенье положить в ковшик и нагревать на слабом огне в течение 4–5 мин. Снять с огня и со всех сторон обмазать пирог. Посыпать орешками и украсить черешней.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (117) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Варенье из черешни

Варенье из черешни

Конечно, варенье из черешни можно варить только если уже съедено столько спелой, сочной черешни, что ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 29 января 2015

Дважды пыталась приготовить пирог по этому рецепту. Теста получается очень мало! Указанное количество ягод никак не помещается, и даже для формы диаметром 20 см тесто едва можно поделить на 2 части. Правильно ли указано количество муки? В форме какого диаметра пекли пирог на фото?