10 марта 2009 / gastronom

Пирог со сдобной крошкой

10 марта 2009 / gastronom
  • Пирог со сдобной крошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черника – 250 г
  • клубника – 400 г
  • мелкий сахар – 4,5 ст.л.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • черешня – 300 г

Для крошки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог со сдобной крошкой. Шаг 1

Ягоды промыть. Клубнику и черешню разрезать пополам, из черешни удалить косточки. Смешать все ягоды, засыпать сахаром и крахмалом, выложить в форму для духовки объемом 1,5 л. Смешать в блендере муку и орехи до состояния мелких крошек. Добавить нарезанное небольшими кубиками масло и сахар, взбивать 1 мин.

Шаг 2

Пирог со сдобной крошкой. Шаг 2

Выложить получившуюся смесь на ягоды, слегка прижимая ее руками. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать 25 мин. Затем снизить температуру до 190 °С и готовить еще 15 мин. Подавать горячим или теплым.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

510 ккал

Белки

6,1 г

Жиры

23,7 г

Углеводы

67,9 г

Источник

"Школа гастронома"

#15(113), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 30 июня 2015

Масло с мукой пробивается блендером для того, чтобы получить крошку - насадка-крюк для смешивания тут вообще ни причем.

Гость 26 июня 2015

Ни в коем случае не взбивайте масло с мукой в блендере! (стационарном или в центрифуге - значения не имеет). Это сильно испортит тесто. Лучше не поленитесь приготовить руками или вилкой, как традиционно готовиться песочное тесто. P/s очевидно в редакции готовили в комбайне, в котором есть функция замешивания теста (а возможно и крюк для песочного), но никак не в блендере.

Лариса 29 июня 2010

Простой и быстрый в приготовлении. Очень вкусно с вишней (соло или в дуэте с клубникой). С черешней, на мой вкус, слишком сладко. А черники еще не сезон.

Гость 8 июня 2010

Очень вкусный пирог! Нежный, лёгкий! Красота!