25 июня 2012 / gastronom

Летний пирог с крошкой

25 июня 2012 / gastronom
  • Летний пирог с крошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г черешни
  • 400 г клубники
  • 250 г черники
  • 115 г мелкого сахара
  • 2 ст. л. крахмала

Для крошки:

  • 170 г муки
  • 60 г фундука
  • 120 г сливочного масла
  • 60 г мелкого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Летний пирог с крошкой. Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Ягоды вымыть, обсушить. Из черешни удалить косточки. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Положить в форму для выпечки.

Шаг 2

Летний пирог с крошкой. Шаг 2

Поместить муку и фундук в кухонный комбайн. Рубить до мелкой крошки. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, продолжать рубить в импульсном режиме, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и перемешать.

Шаг 3

Летний пирог с крошкой. Шаг 3

Посыпать крошкой фрукты, прижать лопаткой. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин. Затем снизить температуру до 190°С. Готовить еще 15 мин. Подавать горячим или теплым.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№12 (206) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлиана 30 июня 2014

Ну, может быть, просто есть не очень удобно) Хотя, вот сейчас он остыл и ягоды сильнее застыли. И отсутствие нижнего коржа уже не так критично)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 июня 2014

Юлиана, это просто наша привычное представление о пироги: снизу должен быть корж. Однако традиционные авглийские пироги пекут без нижнего коржа, как и некоторые американских фруктовые пироги. Будем расширять наше представление о пирогах!

Юлиана 29 июня 2014

Оно-то, конечно, вкусно, но чтобы это стало пирогом, не хватает нижнего коржа:) Думаю, подойдет обычный песочный корж. А так - получаются запеченные ягоды под хрустящей корочкой. Тоже, конечно, неплохо, но на пирог мало похоже.

Потрясающе вкусный пирог! Во время беременности кишечник стал пошаливать, врач порекомендовала ягоды-фрукты не сырыми есть, а запекать-варить, но так, чтобы поменьше теста. Этот рецепт идеально удовлетворил условиям и порадовал удивительным вкусом. Первый раз сочетание ягод было таким: клубника, черная + красная смородина, второй раз - то же самое плюс черешня. И так, и так вкуснятина. 1,5-годовалое дите поедает с аппетитом и просит добавки :)

lucida console lucida console 16 июня 2014

отличный пирог! корочка очень вкусная, ягоды прекрасно запеклись: начинка густая, тягучая. правда из списка ягод была только одна клубника, сахару можно побольше, кисловатый сорт.