22 июня 2007 / gastronom

Корзиночки с черешней

22 июня 2007 / gastronom
  • Корзиночки с черешней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста:
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 2 ст.л.
  • творог – 250 г
  • 600 г черешни
  • Для начинки:
  • масло сливочное – 100 г
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 яйца, щепотка соли
  • 7 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Формочки для выпечки корзинок заранее поставить в холодильник. Черешню перебрать, вымыть и обсушить. Удалить плодоножки и вынуть косточки. Это можно сделать с помощью специальных приспособлений, продающихся в хозяйственных магазинах, или шпильки, делая небольшой надрез на ягоде.

Шаг 2

Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло, нарезанное кубиками, рубить широким ножом вместе с мукой до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки хлеба; переложить смесь в миску.

Шаг 3

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки влить в миску со смесью масла и муки, добавить сметану и сахар, быстро вымесить тесто. Вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200°С. Формочки достать из холодильника. Положить в каждую по небольшому кусочку теста и руками распределить его по всей поверхности, включая бортики. Толщина слоя теста должна быть примерно 3 мм. Поставить формочки на противень, поместить его в духовку. Выпекать 10 мин. Вынуть противень из духовки, поставить на мокрое полотенце, сверху накрыть сухим. Дать корзиночкам остыть, после чего вынуть их из форм.

Шаг 5

Желатин замочить в 4 ст. л. теплой кипяченой воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Миксером взбить творог с сахаром. Белки достать из холодильника, взбить до пышной пены. Осторожно ввести белки в творог, перемешать. Разделить творожный крем на две части.

Шаг 6

Одну часть крема разложить на дно каждой корзиночки слоем 0,5 см. Сверху поместить несколько ягод черешни. Залить небольшим количеством желатина. Положить второй слой крема, а затем ягоды. Смазать ягоды желатином, поставить пирожные в холодильник на 30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

360 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12(38), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев