22 июня 2007 / gastronom

Черешнево-сливочное желе

22 июня 2007 / gastronom
  • 5402.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар коричневый – 1 ст. л.
  • желатин – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 33% – 150 мл
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • лимон (цедра) – 1/2 лимона
  • свежая черешня – 2 стакана
  • сливки жирностью 11% – 200 мл
  • черешневый нектар – 250 мл
  • ваниль – половина стручка
  • сахар – 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Черешню очистить от косточек. Несколько ягод оставить для украшения. Белый сахар залить 4 ст. л. воды, добавить лимонную цедру, довести до кипения, залить этим сиропом черешню. Оставить на 15– 20 мин. Сливки жирностью 11% смешать с коричневым сахаром, добавить ваниль, довести до кипения и оставить на 15–20 мин. Ваниль удалить. Желатин замочить до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе (по 1 ст. л.). Откинуть на сито и дать стечь воде. Черешневый сок довести до кипения, ввести желатин, тщательно перемешать венчиком, снять с огня, остудить. То же самое чуть позже (чтобы не застыли одновременно) проделать с ванильными сливками и оставшимся желатином. В прозрачную широкую миску выложить черешню, залить половиной черешневого сока, поставить в холодное место, дать застыть. Сверху залить сливками с желатином, тоже дать застыть. Последним слоем залить оставшийся черешневый сок. Когда желе будет готово, взбить сливки жирностью 33% с сахарной пудрой, выложить поверх желе, украсить ягодами.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

302 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 июля 2011

Обычно пропорции, время и количество жидкости, на которое рассчитан данный пакетик желатина указываются на упаковке. Если этого нет, то на 2 ст. л. желатина требуется 3-5 ст. л. воды. Администратор

Josephine 8 июня 2011

Сколько нужно воды для замачивания желатина?

Наталия 16 января 2011

Сколько нужно коричневого сахара, сливок, сах. пудры и цедры?