1. Главная
  2. Рецепты
  3. Желе из ягод
  4. Черешнево-сливочное желе
gastronom
22 июня 2007 г.

Черешнево-сливочное желе

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 302.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар коричневый – 1 ст. л.
желатин – 2 ст. л.
сливки жирностью 33% – 150 мл
пудра сахарная – 1 ст. л.
лимон (цедра) – 1/2 лимона
свежая черешня – 2 стакана
сливки жирностью 11% – 200 мл
черешневый нектар – 250 мл
ваниль – половина стручка
сахар – 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Черешню очистить от косточек. Несколько ягод оставить для украшения. Белый сахар залить 4 ст. л. воды, добавить лимонную цедру, довести до кипения, залить этим сиропом черешню. Оставить на 15– 20 мин. Сливки жирностью 11% смешать с коричневым сахаром, добавить ваниль, довести до кипения и оставить на 15–20 мин. Ваниль удалить. Желатин замочить до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе (по 1 ст. л.). Откинуть на сито и дать стечь воде. Черешневый сок довести до кипения, ввести желатин, тщательно перемешать венчиком, снять с огня, остудить. То же самое чуть позже (чтобы не застыли одновременно) проделать с ванильными сливками и оставшимся желатином. В прозрачную широкую миску выложить черешню, залить половиной черешневого сока, поставить в холодное место, дать застыть. Сверху залить сливками с желатином, тоже дать застыть. Последним слоем залить оставшийся черешневый сок. Когда желе будет готово, взбить сливки жирностью 33% с сахарной пудрой, выложить поверх желе, украсить ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ