Пирог из песочного теста с вишней

  • Пирог из песочного теста с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 180 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 300-350 г (2-2,5 стакана) муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • цедра с одного лимона
  • 400-450 г вишни

Для посыпки:

  • 50 г молотых лесных орехов
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 30-50 г холодного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. По одному вбейте в масляную яйца, всякий раз тщательно перемешивая. Отдельно смешайте просеянную муку (2-2,5 стакана), 4 чайные ложки разрыхлителя и цедру одного лимона. Смешайте мучную смесь с масляной. Хорошо вымесите тесто. Готовое тесто выложите на противень, сверху разложите вишню и посыпьте смесью из толченых лесных орехов, сахара, муки и замороженного сливочного масла. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Инна 12 марта 2015

Только что приготовила. Вкусно. Как раз очень хотелось найти подобный рецепт - сочетание вишни, песочного теста, минимум сока (без каши-малаши, кремов и т.п.) по сладости тоже умеренно. Класс! Большое спасибо автору за рецепт!