22 июня 2007 / gastronom

Черешневый пирог с миндальным кремом

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 100 г
  • 1 кг черешни
  • 1 ст. л. водки кирш
  • 150 мл сливок жирностью 30%
  • 200 г сухого миндального печенья
  • мука – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить песочное тесто из муки, масла, щепотки соли и 1 ст. л. сахара, добавив полстакана воды. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10 мин. Раскатать тесто и выложить в круглую форму диаметром 26 см. Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки, выложить на тесто, плотно прижимая ягоды одну к другой. Посыпать оставшимся сахаром. Выпекать 1 ч в духовке при температуре 240ºС. Остудить, вынуть из формы. Миндальное печенье мелко раскрошить. Сливки взбить венчиком в пену, добавить измельченное печенье и кирш. Осторожно перемешать, вылить на пирог и сразу же подавать.

Кстати

Оригинально украшенное печенье придаёт чаепитию атмосферу волшебства. Украшать выпечку всегда интересно и весело. К тому же в этом увлекательном процессе могут участвовать взрослые и дети. В качестве декора используйте цветную сахарную или шоколадную глазурь. Оформляйте выпечку посыпкой и шоколадными орнаментами до момента застывания глазури для крепления декоративных элементов, а рисунок из сахарных карандашей наносите на уже затвердевшую глазурь. 

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

326 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Спасибо...я еще "начиталась" про крахмал...в следующий раз попробую и черешню и немного крахмала добавить под начинку...

 gastronom gastronom 8 июля 2010

Пузанна: скорее всего - из-за того, что Вы взяли вишню, а не черешню - вишня гораздо более водянистая

Что я делаю не так?У меня вишня плавает.....уже 100 г сока ложкой собрала.....стоит в духовке 1,5 часа и все равно все плывет((((((

Татьяна Касаткина 9 сентября 2008

За отсутствием черешни всегда использую замороженные клубнику и вишню поровну. Раскладываю круг вишни, круг клубники и т.д. Просто заливаю взбитыми сливками, т.к. нет водки кирш. Пирог всегда идет на "Ура" и его всегда не хватает, очень вкусно!

Необыкновенный пирог!!! Только я его упростила: не добавляю водку и миндаль, а вместо черешни беру замороженную клубнику и викторию (пополам) и заливаю перед подачей взбитыми с сахарной пудрой сливками. Этот пирог идет на "ура" всегда!