22 июня 2007 / gastronom

Вишневый пирог

22 июня 2007 / gastronom
  • 1363.jpg
  • 1363.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 0,5 стакана
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • 0,6 стакана сахара для теста
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 2 стакана вишни или черешни без косточек
  • 1 стакан муки, 1 яйцо
  • масло сливочное – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром. Смешать муку, 1 ч. л. соли и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить ягоды. Выпекать пирог в духовке 30 мин. при 180ºС.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

393 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(30), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Валерия Суменкова 3 августа 2016

Отличный, очень вкусный пирог! Единственное, рекомендую количесво теста умножить на 2 (на тесто 200 мл молока, 100 гр слив масла, 2 яица, 400 гр. муки, 20г. ванильного сахара и 20г разрыхлителя, 1ч.л. соли, 240 гр сахара) и выпекать 50-55 минут и тогда все будет идеально! Спасибо за классный рецепт, семья осталась в восторге!

Элла 3 декабря 2013

Аюсолютно согласна с Yudif! Пирог готовился больше часа и получился совсем уж никакой! Хотя вишню разморозила полностью и весь сок слила.

Асель 18 февраля 2013

спасибо за рецепт!!!!! очень легко и оооочень вкусно!!!

Ольга 24 июля 2012

Спасибо за рецепт,пирог просто чудо! Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Гость 28 июня 2012

spasibo otli4niy recept:)

Натали 11 июня 2012

Спасибо, действительно вкусно, съели сразу же! Только я буду делать в следующий раз на такое кол-во вишен больше теста.

Наталия 24 мая 2012

Спасибо очень вкусно

Гость 23 мая 2012

А пирог та нече. На биструю руку пойдет. Спасибо за простие и вкусные рецепти.

Гость 3 августа 2011

Очень вкусный пирог, спасибо) теперь всегда буду его делать

lika9081 17 июля 2011

Очень вкусный пирог , но в следующий раз сделаю полторы порции теста на 2 стакана вишни

Stradivarius 25 августа 2010

Сегодня испекла-ооооочень вкусно.Соль не добавляла вообще.Спасибо автору.

Гость 12 июля 2010

Кто пробовал приготовить этот пирог, поделитесь пожалуйста, вы добавляли соль? Я положила 1 ч.л. соли, как указано в рецепте, пирог получился солёный.

Татьяна 29 июня 2010

Пирог получился ооочень вкусным. Наконец я нашла тот рецепт, который давно искала. А еще он очень быстро готовится, что не мало важно. СПАСИБО!!!

Katja Berlin 14 мая 2010

Pirog o4en vkusniy! Spasibo za rezept!!! Kstati,u menya net mernogo stakan4ika,poetomu o4en udobno,4to ingredienti ne v grammah(dolgo iskala podobniy recept). A dlya Yudif posovetovala bi poprobovat prigotovit eshe razok,tolko na etot raz dojdatsya,kogda yagodki razmorozyatsya!)))

таня 14 марта 2010

Пирог получился просто классный!!!Только я сахара положила побольше.Просто чудо!!!

dvinka 29 октября 2009

Очень вкусно, спасибо за рецепт!

ЮлИка 17 сентября 2009

Очень вкусный пирог!!!!! Правда мне показалось многовато вишен, но это уже дело вкуса, думаю.

ЮлИка 14 сентября 2009

Очень очень вкусный пирог, правда на мой вкус вишни многовато. А может кто подскажет...если с тестом перемешать вишни - оно поднимется?

Yudif Yudif 11 декабря 2008

Что значит стакан? Сколько вешать в граммах? Стаканы у всех разные. Брала мороженую вишню. В процессе вишня дала много сока, так что пришлось сливать. Держала намного дольше в духовке чтобы остатки сока высохли. Тесто на вкус как у шарлотки. В общем полная ерунда. Мне не понравилось.

Katy Katy 8 июня 2008

молока нужно 0,5 стакана, а ванильного сахара - 1 пакетик

cubanegra 13 января 2008

Действительно готовится очень быстро и легко. Правда зимой очень трудно достать хорошую спелую вишню или черешню. И еще, она очень дорогая зимой. Вот я и решила купить замороженную вишню. Первый раз разморозила один пакет замороженной вишни (думаю, это приблизительно около двух с половиной стакана свежих вишен), засыпала сахаром, а дальше все как в рецепте. В следующий раз я добавила два пакета замороженных вишен, но приготовление теста для этого пирога, я не изменяла. Так оказалось еще вкуснее. Спасибо гастроному за вкусные идеи.