22 июня 2007 / gastronom

Пирог с черешней

22 июня 2007 / gastronom
  • 5429.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • крупа манная – 1 ст.л.
  • пудра сахарная
  • желток яичный – 1 шт.
  • черешня без косточек – 1,5 стакана
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • сливки жирностью 33% – 50 мл
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • творог мягкий – 250 г
  • масло растительное – для смазывания формы

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять через сито. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, раскатать и вырезать круг диаметром 30 см.

Шаг 2

Форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее тесто, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха. Выложить черешню в форму. Все ингредиенты для начинки смешать и выложить поверх ягод.

Шаг 3

Смазать края пирога желтком. Запекать 35–40 мин. при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Завтрак, Полдник

Количество калорий

405 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Черешня

Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 30 июня 2015

Очень вкусный пирог😋 И тесто и начинка, и идеально пропекся и не пересушился👍 Запекала 35 минут при 180🍴

Оксана 27 июня 2015

Пекла с жёлтой черешней,что сама по себе очень сладкая ,творога использовала чуть больше ,чем указано в рецепте :в тесто и крем,получился очень красивым ,невероятно нежным ,обалденно вкусным, все кого угощала были в восхищении ,все попросили рецепт

Гость 17 июня 2013

Итак, сегодня испекла этот пирог с небольшими изменениями: положила больше сахара в тесто, 1/2 стакана и больше начинки ( 2 стакана черешни + немного клубники). Получилось очень вкусно, рекомендую.!

Гость 28 июня 2012

Пеку этот пирог третий год подряд, очень вкусно! И, несмотря на то, что обожаю вишню, с черешней мне кажется интереснее. Рецепт простой, советую всем приготовить!

Ры Ры 27 июня 2011

Вчера приготовила. Начинка действительно вкусная, но вот тесто мне не понравилось совсем.

Гость 18 июня 2011

не сомневаюсь, что пирог вкусный, но свежая черешня все равно вкуснее!

Настя 6 июля 2010

Вкусно! Готовится быстро и несложно. Пеку редко, особо неумею. С этим пирогом справилась. Гостям тоже понравилось.

Илья 2 июля 2010

Сегодня попробую сделать. на готовый пирог сделаю обсыпку из цельной земляники с сахарной пудрой

Мирослава 14 июня 2009

Пирог получился, на удивление, симпатичнее, чем на сайте, похожим на большую ватрушку(делала в меньшей форме с высокими бортиками и края ажурно разложила вовнутрь, а не наружу, как показано на картинке). Но вкус банальный, немного разочаровал. Кушать летом булку с вареной черешней как-то не очень вдохновляет? Рецепт хочется как-то усовершенствовать...

valyadoll 26 сентября 2008

Я пробовала класть в начинку и клубнику, и вишню. Получилось невероятно вкусно.....

Lena07.74 13 июня 2008

Очень вкусный пирог: тесто и начинка выходят изумительными!