Торт с черешней

Изюминка этого рецепта - в воздушных хлопьях, причем вместо рисовых можно использовать пшеничные или кукурузные.

Торт с черешней

Ключевые слова: шоколад, черешня, рисовые хлопья

Порций: 10 порций

Что нужно:

50 мл сливок

3 ст. л. крахмала

1 кг черешни

150 г черного шоколада

100 г рисовых хлопьев (воздушного риса)

сахар мелкий

2 ст. л. апельсинового сока

корица

десерт
Комментариев: 3
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 258 ккал
на 1 порцию

низкокалорийный

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Школа гастронома" #12(62), 2006

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

1. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду и растопить на водяной бане. Снять с огня.
В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом.
2. Внутрь круглой формы для выпечки положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 мин.
3. Черешню вымыть, удалить плодоножки и косточки.
4. Смешать в сотейнике 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 мин.
5. Добавить черешню. Готовить, не прекращая помешивать, 5 мин. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
6. Положить черешню в форму, присыпать оставшимся сахаром. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками.

СОВЕТ
* Вместо рисовых воздушных хлопьев можно использовать пшеничные или кукурузные.
* 2-3 ст. л. шоколадно-рисовой смеси можно выложить тонким слоем на лист пергамента, охладить в холодильнике, затем нарезать на кусочки и украсить ими торт.

написать комментарий

Ирина    15.08.2011 17:11:40
торт не понравился из-за жесткой и не очень вкусной основы.
Юлия    17.06.2011 19:24:01
Торт очень вкусный, но может и и правда на любителя. Но что больше всего радует - соотношение вкусно-просто. Тут он лидирует из всех тортов, что я готовила. Прекрасный летний десерт!
Вика    30.11.2009 2:31:41
мне не понравился этот торт; я соблюдала рецепт

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Конкурс

Поделись  рецептом блюда национальной кухни!

Поделись рецептом блюда национальной кухни!