22 июня 2007 / gastronom

Классический пирог с черешней

22 июня 2007 / gastronom
  • 2193.jpg
  • 2193.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная- 1/2 стакана
  • 500 г черешни
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • 5 яиц
  • сахар – 150 г
  • 30 мл водки кирш
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • масло сливочное размягченное
  • молоко - 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки. Сливки и сахар смешать в миске. Отделить белки от желтков 3 яиц, белки поставить в холодильник. Желтки влить в миску, добавить 2 оставшихся яйца целиком, сливки с сахаром, хорошо перемешать. Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель, замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить кирш и молоко. Взбить оставшиеся белки в крепкую пену, ввести в тесто в последнюю очередь. Смазать маслом форму диаметром 24 см, влить треть теста, на него выложить половину черешни, сверху влить еще треть теста. Затем добавить остальную черешню и залить оставшимся тестом. Духовку разогреть до 200ºС и выпекать пирог 45–50 мин. Готовый пирог выложить из формы на решетку и дать полностью остыть.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

300 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

нужно около 1/2 стакана муки

manyascha manyascha 25 июня 2016

Уточните пожалуйста количество муки

лариса 26 июня 2011

С нетерпением ждала когда появиться в продаже черешня.Очень хотелось попробовать именно этот рецепт.Но пирог не получился.Через 25 минут снаружи пирог уже потемнел.Накрыла фольгой на оставшееся время, но все равно внутри пирог так и остался сырым.Пришлось выбросить.Не пойму что сделала не так.Может кто-нибудь подскажет?

Lorik 19 августа 2009

Пирог получился никакой: абсолютно пресный, тесто тяжелое, явно пахнет яйцами. Короче, несоленый омлет с ягодами. Я так понимаю, что это классический клафутти.

Ki Ki 2 июля 2008

вкусно, с вишней еще вкуснее