27 июня 2007 / gastronom

Традиционный английский черешневый пирог

27 июня 2007 / gastronom
  • Традиционный английский черешневый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для верха:

Для начинки:

  • сахар мелкий – 1 стакан
  • 1 кг несладкой черешни
  • 3 ст. л. крахмала

Для теста:

  • соль – 0,5 ч. л.
  • немного растительного масла для смазывания противня
  • 2,5 стакана муки
  • масло сливочное – 150 г
  • 5–7 ст. л. ледяной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Традиционный английский черешневый пирог. Шаг 1

Муку просеять с солью. Добавить охлажденное и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом до образования крупных крошек.

Шаг 2

Традиционный английский черешневый пирог. Шаг 2

Вымешивать, добавляя по 1 ст. л. ледяной воды, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам.

Шаг 3

Традиционный английский черешневый пирог. Шаг 3

Каждую половинку теста размять в лепешку, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, минимум на 30 мин.

Шаг 4

Традиционный английский черешневый пирог. Шаг 4

Черешню вымыть, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом.

Шаг 5

Традиционный английский черешневый пирог. Шаг 5

Небольшой прямоугольный противень смазать маслом. Половину теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Выложить на противень так, чтобы края теста немного свешивались с него. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 мин.

Выложить на противень с тестом черешневую начинку. Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла.

Шаг 6

Традиционный английский черешневый пирог. Шаг 6

Раскатать в тонкий пласт вторую половину теста. Ножом разрезать его на ленты шириной 2,5 см и уложить их на пирог крест- накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края.

Разогреть духовку до 190°С. Смешать молоко с сахаром, смазать этой смесью верх пирога. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Обед, Полдник, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Количество калорий

565 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12 (86), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Черешня

Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
 gastronom gastronom 7 июля 2010

eduard_tz23: сахара 1 стакан, спасибо за бдительность )

сколько сахара для начинки?