31 июля 2011 / gastronom

Летний пудинг

31 июля 2011 / gastronom
  • Летний пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куски черствого белого хлеба без корки – 5 шт.
  • кусочки клубники и персика для украшения
  • черносмородиновый ликер – 4 ст. л.
  • смесь летних ягод (клубника, черешня, черная смородина) – 1 кг
  • сахар – 7 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Летний пудинг. Шаг 1

Нагревать, помешивая, 3 ст. л. воды с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить ликер, варить 8 мин.

Шаг 2

Летний пудинг. Шаг 2

Ягоды вымыть, удалить плодоножки. Положить ягоды в сироп и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Летний пудинг. Шаг 3

Хлеб нарезать тонкими кусочками и выложить ими дно и стенки формы для пудинга. Положить на хлеб слой ягод, затем хлебные кусочки. Укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой, сверху положить груз. Поместить на ночь в холодильник. При подаче полить сиропом и украсить кусочками клубники и персика.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (69) июль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия  Анастасия 12 апреля 2016

отличный вариант для тех, у кого постоянно остается и черствеет хлеб)

tomtea 12 июня 2014

Как раз начался сезон черешни. Обязательно приготовлю пудинг, у меня будет пудинг из черешни