1. Главная
  2. Рецепты здорового питания
  3. Рецепты от гриппа и простуды

Рецепты от гриппа и простуды

31 РЕЦЕПТ

Все вокруг зачихали и закашляли, начался самый настоящий простудный сезон. Но нам болеть некогда, поэтому надо быть во всеоружии. Позаботиться о себе — значит стимулировать иммунную систему и повысить защитные силы организма, так что наш рацион должен просто блистать витаминами и микроэлементами. Для простуженного организма это очень важно. И не менее важно — для профилактики гриппа.
Читать далее
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ГРИППА И ПРОСТУДЫ31 РЕЦЕПТ
Чай с клюквой и апельсином

Рецепт чая с клюквой и апельсином – вкусный способ согреться и получить ударный заряд витамина С. Сироп на основе клюквенного отвара с добавлением корицы и свежевыжатых клюквенного и апельсинового соков при добавлении в черный чай делает его вкус более насыщенным и ароматным. С таким чаем праздничное настроение не заставит себя ждать! Он идеально подойдет для вечернего чаепития, когда за окном снегопад, а дома тепло и уютно.

1 ч
Имбирный чай

Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и благодатное тепло согреет не только тело, но и душу. Ну а если вдруг вас одолела простуда или грипп, без этого напитка точно не обойтись! Дело в том, что имбирь обладает мощным противовоспалительным и иммуностимулирующим свойством, а значит, у бактерий и вирусов не будет ни единого шанса надолго задержаться в организме. К тому же пить такое «лекарство» — сплошное удовольствие! Кстати, этот чай можно использовать и в профилактических целях, он отлично сработает и поможет вам сохранить здоровье, бодрость и отличное настроение.

15 мин
Сбитень с корицей

Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение – насытить тело и согреть душу в русские морозы или в холодную дождливую осень. Горячему напитку можно придать супер-согревающие свойства, добавив в него в конце варки стакан красного вина или влив в готовый напиток рюмку коньяка.

15 мин + 30 мин
Малиновое варенье

Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, сколько удовольствия от самого процесса и дивного аромата на кухне. Результатом ваших усилий станут и непосредственно готовый продукт, и невыразимо вкусные пенки, которые можно есть в чистом виде, со свежим белым хлебом или с мороженым. Представители старшего поколения расскажут вам, как они, будучи маленькими, томились в ожидании момента, когда мама или бабушка, наконец, вручит им мисочку с теплой розовой массой. Счастье в чистом виде! А еще малиновое варенье было причиной радоваться… простуде зимой, ведь оно считалось (вполне справедливо, кстати) одним из лучших средств для снижения высокой температуры. Изучите наш рецепт и непременно приготовьте столь замечательное «лекарство» для тела и души!

2 ч 30 мин
Напиток с клюквой и гранатом

Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и негазированную минеральную или ключевую воду. Он отлично подойдёт для шумной вечеринки или дружеского застолья, когда танцы и долгие разговоры надо запить чем-то особенно освежающим и вкусным.

15 мин
Куриный бульон

На нежном белом бульоне готовят светлые соусы и диетические супы, в том числе для детей. В него обычно не кладут яркие специи и много перца, чтобы не перебить естественный аромат.

2 ч 30 мин
Засахаренный имбирь

Среди сухофруктов засахаренный имбирь – совершенно особая ценность. Его редко кто отваживается есть просто так – несмотря на замачивание и варку, он все равно остается довольно острым. Но есть такие десерты, которые без него просто невозможно приготовить! Например, традиционный рождественский пудинг или компот из ревеня.

2 ч 30 мин
10 мин + 30 мин
Имбирный чай

Имбирный чай - самое верное средство от простуды. Проверено тысячами добровольцев.

15 мин
Клюквенно-апельсиновый пунш

Бокалы с напитком можно украсить веточками мяты.

2 ч 30 мин
15 мин
Клюква в сахаре - домашний рецепт

Найти домашний рецепт клюквы в сахаре хотят многие, но большинство почему-то считает, что готовится такой десерт очень сложно. Спешим развеять этот миф: на самом деле все невероятно просто! Да и ингредиенты десерта — клюква, яичные белки, сахарная пудра и лимонный сок — доступны каждому. Потому вам остается только следовать указаниям нашего пошагового рецепта и настраиваться на идеальный результат. Единственно на что хотелось бы обратить внимание, так это на обработку яиц, которые входят в состав сахарной глазури клюквы: их следует тщательно вымыть горячей водой с мылом, чтобы избежать проникновения внутрь бактерий сальмонеллеза.

30 мин
Куриный бульон

Куриный бульон получится более ароматным, если в него добавить зелень, например, петрушку, и чеснок. Бульон можно заморозить на 2-3 месяца и использовать по мере необходимости.

2 ч 30 мин
Маринованный имбирь

Маринованный имбирь хранится достаточно долго в холодном месте. Использовать его можно для приготовления различных блюд или как самостоятельную закуску.

2 ч 30 мин
Салат из квашеной капусты с сельдереем

Если при приготовлении этого салата вы используете не моченое, а свежее яблоко, после нарезки его необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

15 мин
Простой куриный бульон

Простой куриный бульон мы будем варить на куриных крылышках, в них много коллагена. Аромат и вкус ему придадут овощи: сельдерей, морковь, репчатый лук, зелень, а также специи в виде лаврового листа и черного перца горшком. Чашка такого отвара придаст силы при простуде и утолит голод. Также он может быть использован в качестве основы для первых блюд, ризотто или выпечки. В конце приготовления все овощи удаляются, а бульон процеживают. Тогда он получается прозрачный и красивый. Мясо птицы можно разобрать и использовать для салатов, либо вернуть обратно. Хранить его лучше в холодильнике в стеклянной или керамической посуде не более 2-х суток. А еще бульоны можно замораживать. Удобно, не так ли?

1 ч
Сбитень клюквенный

Сбитень – старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток. За несколько веков его рецепт почти не изменился. Основные компоненты сбитня – мед и пряности.

15 мин
Чай каркаде (как правильно заваривать)

Этот рецепт я привезла из Египта. Его мне рассказал коренной житель Каира. Такой чай не только утоляет жажду в знойный день, но и обладает очень полезными свойствами. В горячем виде чай каркаде повышает давление, а если пить его холодным - понижает.

15 мин
Маринованный имбирь

В этом рецепте уксус можно заменить на мирин.

2 ч 30 мин

Пожалуй, самое известное противопростудное средство — витамин С. Когда Ваш организм борется с вирусом простуды, эта борьба приводит к утечке витамина С и потребность в нём резко повышается. Витамин C содержится в осенних ягодах (клюкве, рябине, калине), лимоне и других цитрусовых, капусте, имбире.

Одно из главных природных лекартсв от простуды — чеснок. Чтобы чеснок действительно обладал противовспалительными свойствами, каждый зубчик надо мелко нашинковать и оставить на 10-15 минут. За это время чеснок выделяет аллицин, которого мало в цельном чесноке. После этого вы можете добавить чеснок в салат из овощей, посыпать им хлеб с маслом, добавить его в яичницу.

Благодаря потогонным свойствам в качестве противопростудного средства издавна используют варенье из малины и чай с малиной. Хорошее противовоспалительное и жаропонижаюзее средство — каркаде (чай из гибискуса).

Ещё одно важнейшее лекарство и профилактическое средство против простуды — мёд: он оказывает дезинфицирующее воздействие на горло и полость рта, помогает от воспалений горла. В горячих напитках (например, сбитнях) мёд, к сожалению, лишается своих полезных свойств, тем не менее они хорошо прогревают огранизм, а также смягчают воспалённое горло.

Старое испытанное лекарство от простуды — куриный бульон. В нём содержатся вещества, которые обладают противовоспалительными свойствами, они помогают остановить распространение болезни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Чтобы не простужаться, занимайтесь сексом

Чем пить иммуностимуляторы, положительное действие которых на организм до сих пор под вопросом, лучше займитесь сексом. Регулярные занятия сексом 2 раза в неделю — и ваша иммунная система будет мощна как никогда.

gastronom

СТАТЬЯ

Что и как часто нужно есть зимой для укрепления иммунитета

Сезон простуд в разгаре. Бытует мнение, что пережить его можно, регулярно употребляя витамин С. И это правильно. Однако существует много других продуктов, которые помогут благополучно перенести холода и не заболеть.

gastronom

СТАТЬЯ

Имбирь против сезонных вирусов

Имбирь поможет вам не заболеть, даже когда все вокруг кашляют и чихают. Вот 4 убедительных довода в его пользу!

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов