Чай каркаде (как правильно заваривать)

венерик
27 августа 2009 г.

Чай каркаде (как правильно заваривать)
Чай каркаде (как правильно заваривать) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт я привезла из Египта. Его мне рассказал коренной житель Каира. Такой чай не только утоляет жажду в знойный день, но и обладает очень полезными свойствами. В горячем виде чай каркаде повышает давление, а если пить его холодным - понижает.

Сложность: легко
Калории: 11.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.05 г/0.00 г/2.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
розочки чая каркаде – 15 шт. (около 10 г)
вода обычная, холодная – 1 л
сахар – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь.

Шаг 2

Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на меееедленном огне.

Шаг 3

Снять кастрюльку с огня, выловить цветочки, добавить сахар по вкусу (можно и не добавлять), и наслаждаться чаем, кто любит горячий (кто нет - может охладить его и пить со льдом, прекрасно утоляет жажду).

Шаг 4

Можно, по желанию, добавить чуть-чуть лимонной кислоты или лимонной цедры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ