27 августа 2009 / венерик

Чай каркаде (как правильно заваривать)

27 августа 2009 /
  • Чай каркаде (как правильно заваривать)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – по вкусу
  • вода обычная, холодная – 1 л
  • розочки чая каркаде – 15 шт. (около 10 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь.

Шаг 2

Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на меееедленном огне.

Шаг 3

Снять кастрюльку с огня, выловить цветочки, добавить сахар по вкусу (можно и не добавлять), и наслаждаться чаем, кто любит горячий (кто нет - может охладить его и пить со льдом, прекрасно утоляет жажду).

Шаг 4

Можно, по желанию, добавить чуть-чуть лимонной кислоты или лимонной цедры.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Инна 11 апреля 2016

Я с этим чаем вообще не парюсь. Вечером или утром закидываю на стакан холодной воды 4 бутончика и ставлю в хололильник. Как вспомню, так и пью. Он через 3-4 часа уже готов. Если бутоны большие и настой насыщенный, то можно водой разбавить

Гость 27 ноября 2013

Я купил сухие цветки каркаде в магазине бросил в холодную воду....через совсем не много времени из них слал выделяься и "сползать" на дно чашки что то уж очень похожее на краситель............Вот хотел спосить тот чай что вы привозите тоже так себя ведет или нет...

Гость 25 ноября 2013

Внимание !! Будьте осторожны....я привезла каркаде из Египта ,так как в холодном виде он понижает давление ,а как заваривать не знала именно сколько класть....на глаз заварила хорошую щепотку на большой бокал...2или 3 раза делала этот напиток ,мне очень понравился но.....я начала почесываться на лице прыщики появились ,отродясь в молодости не было ,потом спина так зачесалась я в шоке была и вот наконец вычитала (хорошо интернет под рукой) все от каркаде ....в пакетиках то там мизер ,а я килограмм привезла не жалко ,заварила прямо сказать темно вишневый был...так что будьте ОСТОРОЖНЫ!!!Делайте бледно-розовый напиток....

Михаил 9 мая 2013

На один литр воды 15 бутонов ! Круто. Да вполне достаточно 3-5, а этот рецепт похож на если-бы пачку черного чая заварить литром воды - чифир какой-то получается. Может "коренной житель Каира" дал рецепт египетского чифира ?

За Египт ничего не скажу, но 30 мая 2012

друзья привезли из Турции, здорово рассыпалось-растрепыхалось все, конечно, попробовал сегодня снадобье по рецепту (из-за забывчивости держал в холодной воде сутки). чуть более терпкий получился, заварился-таки натур продукт. сравнивал с пакетиками для соблюдающих диету, не помню названия, что-то вроде "млада", у пакетиков есть плюс - в них вместе с каркаде вместо сахара сразу есть трава стевия, заменитель диетический, очень сладкая. я их завариваю 4 пакетика (2 по 2 на чайник-заварник на 5-10 минут) и один чайник с остатками 4 пакетиков (едва розовый получается). это где-то 1,5 литра - от чайника зависит, ясен пень. и еще половину лимона для кислинки выжимал - вещчь. упаковка на 20 пакетиков стоит около 112 рублей. я различия особого не увидел, но я много алкоголя употребляю, вроде все вкусовые сосочки уже сжег. так что смотрите сами. а вот кислотность повышают оба одинаково - изжога (если после хорошего возлияния) обеспечена. а в обычный день - приятная прохлада. до сих пор не пойму, зачем туда лед добавляют, он же все равно в холодильнике, а по-быстрому его свежезаваренного льдом не охладить - проверено.

tl tl 24 февраля 2012

Спасибо за рецепт! Люблю чай каркаде, а как заваривать правильно не знала

Combine 25 августа 2011

Я привёз из Египта 2 килограмма. Сам выбирал цветки получше) Спасибо за рецептуру! Буду наслаждаться!

геннадий 16 июля 2011

Когда жил в Израиле подрабатывал на выходные на дискотеках.Так вот в конце дискотек всех угощали ygbnrjv под названием чай(ч-выговаривалась твердо)Помню варилось много трав и все это на молоке.Напиток предавал силы и обладал специфическим вкусом.Может кто знает рецепт?Спасибо.

Нана 13 июня 2011

Спасибо за рецепт!!! Готовлю по нему часто и пьем его с огромным удовольствием! :-)

Гость 16 февраля 2011

Спасибо за рецепт,обязательно попробую

afonika afonika 11 ноября 2010

В Сирии лепестки гибискуса (каркаде) варят вместе с половинкой лимона. Тоже очень вкусно. Иногда еще и приправы добавляют.

венерик 11 мая 2010

Татьяна, сливать воду не надо, кипятить в этой же воде, наливать по рецепту.

Татьяна 30 апреля 2010

Для меня осталось непонятным, сливать ли воду после замачивания или кипятить в этой же воде? И сколько воды надо наливать при замачивании? Спасибо.

венерик 3 марта 2010

ali-che, между тем чаем, который мы пьём в отелях Египта, и между натуральным чаем каркаде большая разница! В отелях нам подают напиток каркаде (сухая смесь, которая разводится водой), кстати, очень вкусный, и если Вы сравнивали с этим вкусом - то, конечно, ничего общего....

ali-che ali-che 19 февраля 2010

Не смогли воспроизвести,потому что египетский каркаде особенный..ничего общего с тем,что продается у нас..

Гость 16 января 2010

Замечательно! Великолепно!

Наталья Анисимова Наталья Анисимова 4 сентября 2009

Спасибо! Пила в Египте этот чай в холодном виде - непередаваемые ощущения. Но так и не смогла дома воспроизвести этот напиток.

Ляночка 4 сентября 2009

Привет, Венера ))) Хороший рецепт :-)