1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сбитень горячий
gastronom
22 июня 2007 г.

Сбитень горячий

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 197.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
НапитокРусская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 150 г
корица
1 л воды
2 бутона гвоздики
щепотка кардамона
0,5 ч. л. молотого имбиря
150 г меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Положить в воду мед и сахар, тщательно перемешать до полного растворения. Добавить все пряности. 2. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 мин., снимая пену. 3. Процедить и сразу же разлить по стаканам

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сбитень – старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток. За несколько веков его рецепт почти не изменился. Основные компоненты сбитня – мед и пряности. Кроме гвоздики, корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха можно добавлять лавровый лист (не более 2 шт. на 1 л), сушеную или свежую мяту, хмель. Готовые сбитни пьют горячими или прогретыми, т.е. не доводя до кипения вторично.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #07(57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Ольга Буракова

2 ч 30 мин

gastronom

30 мин

germangildeev@yandex.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ