22 июня 2007 / gastronom

Сбитень горячий

22 июня 2007 / gastronom
  • 3012.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 150 г
  • корица
  • 1 л воды
  • 2 бутона гвоздики
  • щепотка кардамона
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 150 г меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Положить в воду мед и сахар, тщательно перемешать до полного растворения. Добавить все пряности.

2. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 мин., снимая пену.

3. Процедить и сразу же разлить по стаканам

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Сбитень – старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток. За несколько веков его рецепт почти не изменился. Основные компоненты сбитня – мед и пряности. Кроме гвоздики, корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха можно добавлять лавровый лист (не более 2 шт. на 1 л), сушеную или свежую мяту, хмель. Готовые сбитни пьют горячими или прогретыми, т.е. не доводя до кипения вторично.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

197 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#07(57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хреновуха

Хреновуха

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, ...

Сбитень

Сбитень

Сбитень готовится из меда или патоки, из которых варится так называемая сыта, а на ее основе – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 9 января 2013

Павел, сибтень напиток, который готовится и пьется стразу. Хранить его нет никакого смысла.

Павел 5 января 2013

Скажите, пожалуйста, можно ли такой сбитень хранить, и если да, то в каких условиях?

orodionova 24 декабря 2012

Павел, корицу лучше добавлять по вкусу.

Павел 22 декабря 2012

Укажите, пожалуйста, сколько нужно корицы - какое-то определенное количество или по вкусу?

masha150152 27 сентября 2009

да очень приторно - можно сахар отменить, но напиток очень приятный на вкус и хорош когда хочется согреться

Вольха 7 января 2009

На мой вкус сахар оказался в этом напитке лишним. Очень приторно-слаким получился напиток. Лучше немного увеличить количество меда - до 200 грамм. Напиток получится более мягким.