Сложность: легко
Калории: 197.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 150 г
корица
1 л воды
2 бутона гвоздики
щепотка кардамона
0,5 ч. л. молотого имбиря
150 г меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Положить в воду мед и сахар, тщательно перемешать до полного растворения. Добавить все пряности. 2. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 мин., снимая пену. 3. Процедить и сразу же разлить по стаканам
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сбитень – старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток. За несколько веков его рецепт почти не изменился. Основные компоненты сбитня – мед и пряности. Кроме гвоздики, корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха можно добавлять лавровый лист (не более 2 шт. на 1 л), сушеную или свежую мяту, хмель. Готовые сбитни пьют горячими или прогретыми, т.е. не доводя до кипения вторично.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #07(57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
2 ч 30 мин
РЕЦЕПТ
2 ч 30 мин
РЕЦЕПТ
30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев