16 сентября 2009 / gastronom

Клюквенно-апельсиновый пунш

16 сентября 2009 / gastronom
  • Клюквенно-апельсиновый пунш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лайм – 2 шт.
  • лимонад – 600 мл
  • клюква – 400 г
  • апельсин – 1 кг
  • сахар – 1-2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг 1

Клюкву вымыть. Отложить 100 г, остальные ягоды поместить в сито, поставленное на миску, и слегка размять, чтобы выделился сок. Перелить сок в кувшин.

Шаг 2

Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг 2

Оставшуюся клюкву положить в небольшую форму, залить водой и убрать в морозильную камеру на 2 ч.

Шаг 3

Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг 3

Фрукты вымыть. Отложить по одному лайму и апельсину. Оставшиеся апельсины и лайм разрезать пополам, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок.

Шаг 4

Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг 4

Влить получившийся сок в кувшин с клюквенным соком и перемешать. По желанию можно добавить сахар.

Шаг 5

Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг 5

Оставшиеся лайм и апельсин нарезать тонкими дольками. Перед подачей на стол раздробить замороженную клюкву на кусочки и разложить по 8 бокалам. Добавить в каждый бокал по кусочку апельсина и лайма. Разлить по бокалам смесь фруктовых соков и долить лимонадом. Можно украсить веточками мяты.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

68 ккал

Белки

0,9 г

Жиры

0 г

Углеводы

16 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (43) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 9 января 2013

Для Гостя, оставившего комметарий 06.01.2013 23:01:08 Возьмите лучше минеральную воду хорошую.

Гость 6 января 2013

Не понятно какой лимонад, неужели та гадость, что продается в супермаркетах? Автор уточните...

Josephine 1 июля 2010

А минералкой газированной?

я тоже так думаю

ksyta 6 ноября 2009

Лучше не портить этот напиток лимонадом, а разбавить минералкой