22 июня 2007 / gastronom

Салат с квашеной капустой и мятой

22 июня 2007 / gastronom
  • 4425.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 100 г растительного масла
  • яйцо – 1 шт
  • 1 ст. л. с горкой пшеничной муки
  • 1 ст. л. топленого масла
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 200 г замороженной клюквы
  • Для теста:
  • соль
  • 1 кг квашеной капусты
  • сахар – 100 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • зеленое яблоко
  • Для салата:
  • 3 веточки свежей мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предварительно разогреть духовку до 180°С. Влить в миску молоко, вбить яйцо, положить соль и сахар, перемешать. Добавить муку и замесить жидкое тесто. Разогреть сковороду диаметром 16 см, смазать ее топленым маслом. Выпечь блинчики. Поместить их по одному в формочки для выпечки тарталеток диаметром 8 см, придать форму корзиночек и поставить на 10 мин. в разогретую духовку. Дать немного остыть. Яблоко натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком. Мяту измельчить. Смешать квашеную капусту с яблоком, сахаром, замороженной клюквой и мятой. Перемешать. Заправить перцем и растительным маслом. Готовый салат аккуратно разложить по корзинкам и подать к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

380 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Яна Че. Яна Че. 9 декабря 2007

1 кг квашеной капусты ???