22 июня 2007 / gastronom

Салат из квашеной капусты с сельдереем

22 июня 2007 / gastronom
  • 1937.jpg
  • 1937.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1-2 ч. л. сахара
  • квашеная капуста
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 свежее или моченое яблоко
  • 100 г черешкового сельдерея
  • 4 ст. л. свежей клюквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сельдерей вымыть, нарезать наискосок кусочками шириной 1 см. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Клюкву перебрать, положить в дуршлаг и тщательно промыть. Выложить ягоды на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. Размять 1 ст. л. клюквы ложкой, аккуратно слить сок. Смешать его с маслом, добавить сахар по вкусу. Перемешать квашеную капусту с сельдереем и яблоком. Добавить ягоды клюквы. Заправить салат маслом с клюквенным соком. Совет Если вы используете в салате не моченое, а свежее яблоко, то после нарезки его необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

133 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#5(31), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана 27 марта 2012

Спасибо за рецепт, мужу очень понравился. Яркий салат по вкусу

Полина 8 февраля 2012

Салат имел большой успех за праздничным столом