30 июля 2012 / gastronom

Имбирный напиток

30 июля 2012 / gastronom
  • Имбирный напиток
  • Имбирный напиток 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • имбирь (корень) - 5 см
  • корица - 1 палочка
  • лимон - 0,5 шт.
  • апельсин (цедра) - 0,5 шт.
  • гвоздика - 5 шт.
  • кардамон - 5 коробочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирный напиток. Шаг 1

Корицу поломать на небольшие кусочки и вместе с гвоздикой и кардамоном обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин. Затем растолочь пестиком в порошок.

Шаг 2

Имбирный напиток. Шаг 2

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Из лимона отжать сок, цедру апельсина мелко нарезать. Смешать в небольшой кастрюльке имбирь, цедру, сок и специи. Влить 1,5 л крутого кипятка, накрыть и дать настояться, 30 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (196) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев