23 апреля 2012 / gastronom

Имбирный чай

23 апреля 2012 / gastronom
  • Имбирный чай

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половинка лимона
  • кипящая вода – 1,5 л
  • кусочек свежего корня имбиря величиной 3,5 см
  • мед – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирный чай. Шаг 1

Лимон вымыть, обдать горячей водой и порезать тонкими кружками. Имбирь очистить от кожицы и тонко нарезать. Поместить в заварочный чайник лимон и имбирь.

Шаг 2

Имбирный чай. Шаг 2

Влить крутой кипяток, накрыть крышкой. Дать настояться, 5 мин. Добавить мед, перемешать. Накрыть пледом или шалью и настаивать еще 15 мин. Разлить по стаканам.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

49 ккал

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

12 г

Источник

"Школа гастронома"

№20 (94) октябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 12 сентября 2016

Как только добавляют кипяток, витамин С полностью уничтожается.

ИЛОНА. 24 июня 2016

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ЛУЧШЕ НЕ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ В ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЧАЙ ДОБАВИТЬ МЕД ИЛИ СМЕСЬ С МЕДОМ А ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ! ПОТОМУ ЧТО ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!

Галия 27 января 2015

Никакого толку от этого напитка. Все витамины убьет кипяток(((

irinaageicheva 24 января 2014

Тоже очень люблю имбирный чай, но я еще добавляю щепотку зеленого чая, а мед действительно лучше добавлять ниже 50*, он все-таки сбалансирует вкус имбиря.

Леонид 30 ноября 2012

Интересные рецепты, но добовлять мёд в горячие напиткт нет смысла - мёд при температуре больше 47* теряет все свои удивительные свойства. Предлагаю пить любой чай с мёдом, но только " вприкуску".

DinaTiffany 23 апреля 2012

Я очень люблю имбирный чай и часто его пью. Полезно и вкус необычный! Вот только мёд не люблю, поэтому его не добавляю.