22 июня 2007 / gastronom

Каркаде

22 июня 2007 / gastronom
  • 3379.jpg
  • 3379.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. каркаде
  • 1 стакан воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Емкость с водой поставить на сильный огонь. Как только появятся первые признаки закипания (мелкие пузырики), воду снять. Дать немного остыть (температура воды должна быть 70ºС). Положить каркаде в стеклянный кувшин, залить кипяченой водой. Накрыть и дать остыть.

Шаг 2

Лимон нарезать тонкими кружками. Положить в стаканы по несколько кусочков льда и по кружку лимона. Разлить каркаде.

СЛОВАРЬ Каркаде – напиток из засушеных цветов гибискуса, в последние десятилетия стал очень популярен во всем мире. Прежде всего, потому что он вкусный и очень полезный. Главное, правильно приготовить напиток. Во-первых, вода для него должна быть очень мягкой, отстоявшейся. Во-вторых, каркаде нельзя не только кипятить, но даже заваривать крутым кипятком. Не любит этот напиток и металлической посуды. Правильно заваренный каркаде должен иметь яркий рубиновый цвет и быть абсолютно прозрачным. Пить напиток можно и горячим, и холодным.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12(62), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев