25 января 2016 / gastronom

Имбирь против простуды

Имбирь поможет вам не заболеть, даже когда все вокруг гриппуют. Вот 4 убедительных довода в его пользу!

  • Ибмирь
  • Имбирь против простуды 2

Во-первых, в имбире много антиоксидантов, без которых полноценного иммунитета не бывает. Антиоксиданты нужны для бодрости Т-лимфоцитов – клеток, которые охотятся за вирусами. А еще они помогают активно вырабатывать антитела, которые нейтрализуют вирусы и токсичные продукты их жизнедеятельности.

Во-вторых, имбирь умеет самостоятельно бороться с вирусами (хоть и не так успешно, как наша имунная система). Он содержит вещества, называемые «сесквитерпены»: они замедляют размножение риновирусов, а кроме того, улучшают иммунитет. Сесквитерпены есть в эхинацее, которая известна своим иммунностимулирующим действием, но гораздо приятнее, вкуснее и натуральнее получать их из имбиря. Ряд исследований, проведенных индийскими и китайскими учеными, показал эффективность имбиря в борьбе именно с простудными заболеваниями.

В-третьих, имбирь стимулирует деятельность макрофагов – клеток, которые играют роль дворников в нашем организме. Они «съедают» токсины, которые неизбежно образуются в результате естественного распада клеток и хода обменных процессов. Чем меньше токсинов, тем лучше иммунитет, который не испытывает повышенную нагрузку со стороны накапливающегося в межклеточном пространстве «мусора». Детоксикационные свойства имбиря были подтверждены недавним исследованием, проведенным учеными из Государственного института питания Индии (ICMR).

Имбирь хорош и в качестве жаропонижающего средства. Так что даже если от гриппа спастись не удалось, регулируйте температуру с помощью имбирного чая, попутно облегчая симптомы интоксикации.

Имбирь хорошо хранится в холодильнике в своем первозданном виде, но если необходимо существенно увеличить срок хранения, это можно сделать следующим способом. Очистите имбирь, нарежьте его кусочками, поместите в чистую банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поместите в холодильник.

Иллюстрации к материалу: shutterstock , StockFood/Fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Напитки с имбирем

Напитки с имбирем

Имбирь (англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Блюда с имбирем

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев