16 февраля 2009 / gastronom

Сбитень с корицей

16 февраля 2009 / gastronom
  • Сбитень с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сбитень с корицей. Шаг 1

Корень имбиря очистить. Вскипятить 1 л воды, положить в нее корицу, имбирь и гвоздику.

Шаг 2

Сбитень с корицей. Шаг 2

Добавить сахар и мед. Дать закипеть и готовить на медленном огне 7–10 мин., снимая пену. Снять с огня.

Шаг 3

Сбитень с корицей. Шаг 3

Дать настояться 30 мин. Затем процедить и прогреть до нужной температуры. Подавать горячим.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

169 ккал

Белки

0,2 г

Углеводы

42 г

Источник

"Школа гастронома"

06 (104) март 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Вера 21 сентября 2014

Я не соблюдаю советы по количеству и граммам. 6 ст. ложек сахара? Это очень мало. На 150 гр. меда я кладу 100 гр. сахара, я бы еще медка подложила для сладости. Правда, делаю за границей, а тут мед плохой, одно название. Пряностей кладу больше, получается как раз ядреный, но в меру. Сбитень - чудо! Жаль, что забыли!

Кость 6 октября 2010

зачем же столько сахара? и так от меда сладко будет

Гость 9 ноября 2009

А я положу мёд в конце,в чашечку или бокал из которого буду пить.И положив его маленькими кусочками,он быстро там растает!

Гость 2 ноября 2009

Теряет, да, так уж с давних пор повелось. Но, во-первых, напиток хорошо прогревает, а во-вторых - смягчает горло.

curspring 2 ноября 2009

только мед при нагревании выше 40 градусов теряет все свои полезные свойства!

simkas 21 марта 2009

суперсогревающий напиток, особенно после долгой зимней прогулки!