Скордалия, греческая чесночная закуска

22 мая 2009 / gastronom
  • Скордалия, греческая чесночная закуска

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скордалия, греческая чесночная закуска. Шаг 1

Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. Положить морковь, петрушку и лук в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить 15 мин. Добавить сельдерей и картофель, варить еще 20–25 мин. Шумовкой переложить картофель в миску.

Шаг 2

Скордалия, греческая чесночная закуска. Шаг 2

Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Половину картофеля размять толкушкой в пюре, добавить чесночную массу, перемешать. Оставшийся картофель размять с 180 мл растительного масла и лимонным соком. Соединить обе массы и тщательно перемешать. Приправить солью по вкусу. Черный хлеб обжарить в оставшемся растительном масле, подать к закуске.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

строго

Количество калорий

269 ккал

Белки

3,6 г

Жиры

18,8 г

Углеводы

21,3 г

Источник

"Школа гастронома"

22 (96) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 января 2013

Скордаля делается из черествои хлеб , грецкие орехи , по вкус чеснок , соль, оливочное масло вода, ето все припустите в миксер долейте вода так что стало как густое пюре потом положите на хлеб вот и закуска .

Гость 2 мая 2011

У меня получилась какая-то кислая что ли...((( Похоже из-за сока лимона,хотя я использовала половинку лимона.Возможно я не поклонница греческой кухни...

verunya 7 октября 2010

У меня картошка зеленеет от чеснока только если добавляешь чеснок в горячую картошку, вот так..

Роман 22 августа 2010

Говорят - картофель от йода синеет - может солью йодированной его посолили... а иногда когда чеснок добавляешь в картофель он зеленеет - такие вот дела...

Гость 23 ноября 2009

очень вкусная закуска!!! Только почему-то она у меня в итоге стала красивого голубого цвета! :) Не знаю почему, вроде соблюдала рецептуру.

svet.gl svet.gl 9 ноября 2009

очень понравилось, вкусно, не говоря уж о том - насколько своевременно! Спасибо!

caprizka 5 ноября 2009

ЦИТАТА: У Вас рецепт не греческой Скордали (Skordalia), а овощного, чесночного пюре. В состав Скордали входит только: варенная картошка (или черствый хлеб), лимонный сок (или винный уксус), чеснок (много), оливковое масло(много), соль, черный перец и все. Пишу потому, что знаю.
Для Zoi!
Внимательнее читайте рецепт! Тут в закуске только картофель,чеснок и мало, а остальные овощи используются при варке картофеля (для аромата и вкуса)!

Zoi 18 октября 2009

У Вас рецепт не греческой Скордали (Skordalia), а овощного, чесночного пюре. В состав Скордали входит только: варенная картошка (или черствый хлеб), лимонный сок (или винный уксус), чеснок (много), оливковое масло(много), соль, черный перец и все. Пишу потому, что знаю.