22 июня 2007 / gastronom

Пирожки с калиной

22 июня 2007 / gastronom
  • 3727.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто дрожжевое готовое – 500 г
  • сахар – 150 г
  • желток яичный – 1
  • ягоды калины – 500 г
  • сок лимонный – 1-2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Калину перебрать, хорошо промыть, обсушить. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и перемешать. Из дрожжевого теста сделать шарики, раскатать их в небольшие лепешки, на поверхность каждой положить 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки, защипать. Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сверху смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды, и оставить для расстойки на 10–15 мин. Духовку разогреть до 180–200°С и выпекать пирожки в течение 20–25 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

3 397 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
misss misss 28 ноября 2015

Вкусные пирожки и самое главное полезная начинка

Галия 15 января 2013

Косточки не надо убирать.Калину надо томить на медленном огне часов пять в собственном соку.ну а потом можно печь пироги добавив немного манки или пропустить через мясорубку добавить сахар.Но пироги очень вкусные получаются.

ms.narc1ss: калорийность - на весь объем в данном случае

ms.narc1ss 19 февраля 2010

А с калорийностью не ошиблись случаем?

Гость 28 ноября 2009

не нравятся косточки-ешьте манную кашу

Милош Баночка Милош Баночка 16 ноября 2009

Косточки размягчаются, но, разумеется, не до конца. Тут два варианта. Либо вы поступаете с калиной так, как кавказцы с гранатом, - т. е. попросту едите вместе с косточками (это не вредно, даже наоборот). Либо протираете калину через сито - и таким образом избавляетесь от косточек раз и навсегда. Как поступить - выбирать вам. Замечу лишь, что на Руси калину протирали далеко не всегда.

Гость 16 ноября 2009

Выплёвувай и ешь, что за проблема.

Мария 15 ноября 2009

Не размягчились кости!!! Как теперь это есть?

 gastronom gastronom 6 ноября 2009

от косточек не нужно избавляться - они станут мягкими при термообработке

potacky 10 июля 2008

А как избавиться от косточек в ягодах?