22 июня 2007 / gastronom

Имбирный тодди с лимоном

22 июня 2007 / gastronom
  • 5234.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой корень свежего имбиря (7–10 см)
  • 400 мл воды
  • лимон, только сок – 1 шт
  • мед – 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирный тодди с лимоном. Шаг 1

Корень имбиря вымыть, очистить и нарезать длинными тонкими пластинками. Лимон вымыть, разрезать пополам. Одну половину нарезать кружками, из второй отжать сок.

Шаг 2

Имбирный тодди с лимоном. Шаг 2

В заварочный чайник поместить пластинки имбиря, залить лимонным соком, горячей водой, перемешать и дать настояться, 20 мин. Добавить мед, положить кружки лимона, аккуратно перемешать и разлить по чашкам.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

101 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7 (15), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Aijanka 15 февраля 2011

Согласна, что имбиря многовато. Но вкус зависит больше не от количества имбиря, а от времени настаивания. Я приготовила по рецепту, мне самой очень понравилось. Но 60 летняя свекровь от напитка через несколько минут почувствовала себя неважно. Все-таки на давление он влияет. Хотя я сама пью его постоянно.

Гость 29 апреля 2010

Я имбирь тру на терке. Пью этот напиток кажое утро. А с недавнего времени стала еще и свежую душицу добавлять.

Elena 21 марта 2010

почитала комментарии и решила все-таки добавить меньше имбиря... в итоге, получилось очень вкусненько :) свежий такой, весенний напиток.

Гость 16 февраля 2010

очень помогает от кашля и вообще при простуде...СПАСИБО большое за рецепт.

Гость 9 ноября 2009

А у меня мама делает так: лимоны и корень имбиря моет и вместе с кожей прокручивает на мясорубке, добавляет мёд - и в банку. Держать в холодильнике. Пропорции не знаю, все на глаз. Очень хорошо стоит в холодильнике. Здоровья всем!

Katy Katy 6 ноября 2009

кол-во сантиметров - это дело вкуса. хотите ядрёный напиток - кладите 10 см, хотите слабенький - 4 см или меньше

Maksimov 3 ноября 2009

на 400 мл. 10 см. ибиря... пить не станьшь. ИМХО 3-4 см и настаивать 5-6 минут.

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 9 сентября 2009

чем это лучше??? что ядрёней будет?

Гигант 25 февраля 2009

Парни, давно известно, чем длиннее и толще корень тем лучше

slonionok slonionok 18 апреля 2008

Мне кажется, это зависит от того, сколько времени настаивать. Если времени мало, а имбирный эффект нужен - тогда лучше брать побольше. Если час постоит - будет остро.

yasim yasim 18 апреля 2008

В рецепте следует сделать сноску, что 10 сантиметровый корень на 400 мл - это достаточно острый напиток получится. Не всем такое по вкусу. Оптимально использовать в 2 раза меньше - 4 см.