22 июня 2007 / gastronom

Имбирный чай

22 июня 2007 / gastronom
  • 738.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 л воды
  • 5 ст. л. меда
  • 3 ст. л. натертого имбиря
  • 2 ст. л. свежей мяты
  • 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Подать горячим.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

15 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аля 19 января 2012

для меня имбиря оказалось слишком много - очень острый ) в след раз положу 1 ложку

Гость 16 ноября 2011

это самый вкусный и полезный чай!

Ирэн 1 июня 2011

Чай восхитительный!!! бодрит)))

Гость 18 мая 2010

можно также и без имбиря.я часто такой пью

аль бари 20 апреля 2010

в саудовской аравии пьют чай имбирный так -черный или зеленый чай заваривают с имбирем порезанным мелкими кусочками и добавляют коричневый сахар.здоровья вам всем.

порошка надо поменьше добавлять, он концентрированнее. А корень - полезнее, там эфирные масла еще есть)

Валерий 12 января 2010

Нарезаю имбирь мелкими кубиками (2-3 среза) + 5-10 гвоздичек ( я бросаю больше) + красный перец (сушенный или свежий при наличии) + сахар, и кипяток. Супер!!!

Гость 28 декабря 2009

а я делала из порошка. очень горько. есть разница между порошком и корнем?

Asiris 26 декабря 2009

Сын подсадил на чай с имбирем. Но делаю его несколько иначе : На 1 литр воды завариваю 2чайные ложки зеленого чая, натираю примерно 2 столовые ложки имбиря,добавляю 3 ложки меда и выдавливаю пол лимона. Чай делю на три порции. Обалденно вкусный напиток.

Диана 24 ноября 2009

О,обожаю этот напиток,но я туда кладу ещё кое-что:немного цедры лимон\апельсина и бутончик гвоздики!

Гость 17 ноября 2009

и без мяты :)

Гость 6 ноября 2009

можно и без перца

Гость 31 октября 2009

Этот чай не только вкусный, но и очень полезный, особенно при простуде и в качестве профилактики таковой.

lilij 30 октября 2009

Потрясающе!!! Это сказка!

Гость 16 сентября 2009

Вкус отменный, в магазине случайно купила имбирь...Воспользовалась рецептом, чай потрясающий вышел. Спасибо.

Гость 8 сентября 2009

Детям очень понравилось!