Чтобы не простужаться, занимайтесь сексом

Чем пить иммуностимуляторы, положительное действие которых на организм до сих пор под вопросом, лучше займитесь сексом, советуют ученые из Университета Уилкса (Пенсильвания, США). Регулярные два раза в неделю – и ваша иммунная система будет мощна как никогда.
  • Чтобы не простужаться, занимайтесь сексом

Иммунная система защищает организм от вирусов и бактерий. Исследования показали, что секс 1-2 раза в неделю на 30 % повышает в крови уровень иммуноглобулина А. Этот белок содержится в сыворотке крови и различных секретах и защищает слизистые оболочки от патогенных организмов. Напомним, именно через слизистые злокозненные интервенты чаще всего и попадают в кровь.
Кроме того, при оргазме увеличивается частота сердечных сокращений, что для сердечно-сосудистой системы отличная тренировка, выделяется гормон «счастья и доверия» окситоцин, который помогает бороться со стрессом и повышает болевой порог.
Кстати, тесты показали, что секс чаще 3-х раз в неделю уже не дает такого иммуностимулирующего результата. Возможно, потому, что в исследовании принимали участие студенты, у которых увеличение частоты занятий сексом часто связано со сменой партнера и рисковым поведением в целом.
 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев