1 апреля 2008 / yasim
ЗАГОТОВКА Всем

Маринованный имбирь

1 апреля 2008 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – по вкусу
  • соль – щепотка
  • уксус рисовый или яблочный – по вкусу
  • имбирь молодой (не волокнистый) – 500 г
  • вода (кипяченая) – 2 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чистим 500 гр имбиря. Нарезаем его очень(!!!) тонко картофелечисткой (плоская такая рамочка острая для чистки овощей). Кипятим воду - 2 литра, добавляем большую щепотку соли и заливаем наш имбирь. Он станет помягче минуточек через 5- 10. Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана и выливаем в отдельную миску. Дальше добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар - по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек и в холодильник. Через несколько часов имбирь готов. Для цвета можно положить мааааленький кусочек свеколки. * Маринад все время пробуйте, чтобы получился "под себя". Кто-то любит послаще, кто-то поострее. * Все очень быстро, а удовольствие потом огромное. * Для извращающихся можно заменить уксус на мирин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ек 7 ноября 2013

Спасибо за рецепт. Одно пожелание - четче указывайте пропорции и постарайтесь избегать уменьшительно-ласкательных суффиксов - это ведь не детский сад

Лариса Титова 8 апреля 2013

Я делаю это очень часто , но забыла норму вся семья уплетает только так !!!

Гость 17 марта 2012

седня первый раз замариновал имбирь). Все на глаз по рецепту написаному на магазинной банке. Думаете что-то получится???

Гость 19 апреля 2011

Спасибо большое! Вкус получается не хуже, чем у японцев!

Гость 5 апреля 2011

пожелание - четче пишите рецепты. оставить 0,5 стакана жидкости с имбирем? или в отдельной миске? В какую часть добавлять уксус и сахар? а потом их смешать эти части или просто вылить?

Гость 18 февраля 2011

зачем варить, я люблю чистый вкус и поэтому так сделал: имбирь на терке в чипсы полкило + 3% рисовый уксус прим 70гр + 3 ст ложки 2х недельной насыщенной самогонки настоянной на молотых кедровых орехах насыщенного коньячного цвета + сахар 4 ст ложки вывод через 3 дня: получилось оригинально, остро, бодро, ароматно. PS: рецепты это все шляпа - рецепт у каждого свой!

Гость 19 декабря 2010

Маринованный имбирь - очень вкусно. Кто говорит, что вкус сырой картошки или лепестки(тем более, что они бывают и толстые и тонкие, и розовые и белые)- тот ошибается. С первого раза вряд ли получится вкусно. Методом подбора ингредиентов (больше сахара, меньше сахара, уксус рисовый, уксус виноградный....) в конце концов получается то, что нравится. Как говорится, на вкус и цвет друга нет! Удачи в кулинарных изысканиях!!! P.S. Кстати, яичница тоже вряд ли с первого раза не пригорела.

Гость 21 ноября 2010

Лепестки цветов? Чyшь какая!!!

Гость 4 ноября 2010

Настоящий маринованный имбирь - это маринованные лепестки цветков имбиря,они розового цвета,поэтому ничего стругать и подкрашивать не надо.

Гость 8 июня 2010

Приготовила по Вашему рецепту, ни чего не получилось. Вкус имбиря как у сырой картошки.

Гость 19 февраля 2010

рецепт действительно прост для лентяев и любителей этого чудного продукта потратив немного времени и сил - предохраняешь себя от ненужных консервантов готового баночного товара тщательнее выбирать сам имбирь - и чистится почти как картошка

Гость 26 декабря 2009

Пробовал сие один раз. Приготовил нонче для себя любимого. Жду три дня!!!

Гость 4 ноября 2009

очень вкусно то, что я приготовила по вашим рецептам