Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Ключевые слова: маринование

Что нужно:

сахар – по вкусу

соль – щепотка

уксус рисовый или яблочный – по вкусу

имбирь молодой (не волокнистый) – 500 г

вода (кипяченая) – 2 л

заготовка
Комментариев: 13
Кухня: японская
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник:
Пользователь yasim

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Чистим 500 гр имбиря.
Нарезаем его очень(!!!) тонко картофелечисткой (плоская такая рамочка острая для чистки овощей).
Кипятим воду - 2 литра, добавляем большую щепотку соли и заливаем наш имбирь. Он станет помягче минуточек через 5- 10.
Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана и выливаем в отдельную миску.
Дальше добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар - по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек и в холодильник.
Через несколько часов имбирь готов.
Для цвета можно положить мааааленький кусочек свеколки.

* Маринад все время пробуйте, чтобы получился "под себя". Кто-то любит послаще, кто-то поострее.
* Все очень быстро, а удовольствие потом огромное.
* Для извращающихся можно заменить уксус на мирин.

написать комментарий

ек    07.11.2013 18:58:11
Спасибо за рецепт.
Одно пожелание - четче указывайте пропорции и постарайтесь избегать уменьшительно-ласкательных суффиксов - это ведь не детский сад

Лариса Титова    08.04.2013 7:00:51
Я делаю это очень часто , но забыла норму вся семья уплетает только так !!!
Гость    17.03.2012 14:23:19
седня первый раз замариновал имбирь). Все на глаз по рецепту написаному на магазинной банке. Думаете что-то получится???
Гость    19.04.2011 21:46:36
Спасибо большое! Вкус получается не хуже, чем у японцев!
Гость    05.04.2011 19:21:26
пожелание - четче пишите рецепты. оставить 0,5 стакана жидкости с имбирем? или в отдельной миске? В какую часть добавлять уксус и сахар? а потом их смешать эти части или просто вылить?
Гость    18.02.2011 21:16:56
зачем варить, я люблю чистый вкус и поэтому так сделал:

имбирь на терке в чипсы полкило + 3% рисовый уксус прим 70гр + 3 ст ложки 2х недельной насыщенной самогонки настоянной на молотых кедровых орехах насыщенного коньячного цвета + сахар 4 ст ложки

вывод через 3 дня:

получилось оригинально, остро, бодро, ароматно.

PS: рецепты это все шляпа - рецепт у каждого свой!

Гость    19.12.2010 13:49:57
Маринованный имбирь - очень вкусно. Кто говорит, что вкус сырой картошки или лепестки(тем более, что они бывают и толстые и тонкие, и розовые и белые)- тот ошибается. С первого раза вряд ли получится вкусно. Методом подбора ингредиентов (больше сахара, меньше сахара, уксус рисовый, уксус виноградный....) в конце концов получается то, что нравится. Как говорится, на вкус и цвет друга нет! Удачи в кулинарных изысканиях!!!
P.S. Кстати, яичница тоже вряд ли с первого раза не пригорела.

Гость    21.11.2010 12:25:39
Лепестки цветов? Чyшь какая!!!
Гость    04.11.2010 8:10:28
Настоящий маринованный имбирь - это маринованные лепестки цветков имбиря,они розового цвета,поэтому ничего стругать и подкрашивать не надо.
Гость    08.06.2010 15:21:34
Приготовила по Вашему рецепту, ни чего не получилось. Вкус имбиря как у сырой картошки.
Гость    19.02.2010 8:15:47
рецепт действительно прост для лентяев и любителей этого чудного продукта
потратив немного времени и сил - предохраняешь себя от ненужных консервантов готового баночного товара
тщательнее выбирать сам имбирь - и чистится почти как картошка

Гость    26.12.2009 16:48:52
Пробовал сие один раз. Приготовил нонче для себя любимого. Жду три дня!!!
Гость    04.11.2009 10:31:05
очень вкусно то, что я приготовила по вашим рецептам

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Детские рецепты

Детские рецепты