22 июня 2007 / gastronom

Гроздья красноплодной рябины в сахаре

22 июня 2007 / gastronom
  • 3756.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сахарной пудры для обсыпки
  • 500 г сахара для сиропа
  • 1 кг гроздей рябины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гроздья рябины перебрать, удалить поврежденные плоды и соцветия. Бланшировать 3–5 мин. в кипящей подсоленной воде, чтобы снять горечь. Гроздья обсушить, выложив на бумажное полотенце. Из сахара и 0,5 л воды приготовить сироп. Каждую гроздь рябины опустить на несколько секунд в горячий (85–90°C) сироп, вынуть и обильно обсыпать сахарной пудрой. Подсушить в духовке при 45–50°С. Хранить в посуде с плотно прилегающей крышкой в сухом, прохладном месте.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

2 905 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев