Маринованный имбирь

22 июня 2007 / gastronom
  • 3834.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рисовый уксус – 100 мл
  • соль мелкая морская
  • 100 г свежего корня имбиря
  • сахар – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринованный имбирь. Шаг 1

Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.

Шаг 2

Маринованный имбирь. Шаг 2

Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Маринованный имбирь. Шаг 3

Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 (250 мл)

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Количество калорий

8 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#4 (04), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 августа 2011

Cложилось впечатление, что тот, кто опубликовал рецепт, сделал все возможное, что б маринованный имбирь, у желающих его приготовить, не получился

Елена 11 февраля 2011

сколько можно свежего имбиря есть в день?

Надежда 19 июля 2010

в магазине МЕТРО маринованный имбирь продаётся 1 кг за 120 рублей)))отличный по вкусу)) обожаю его

Гость 18 апреля 2010

жаль, что нет рецепта маринованного имбиря, такого как делают для роллов. если кто знает - поделитесь, пожалуйста.

Гость 31 марта 2010

На самом деле, рецепт японской кухни без искажения найти очень тяжело. Лучше написать здесь настоящий рецепт, если кто-то умеет готовить, чем просто критиковать. Люди вообще-то потому и пытаются сами готовить, так как понимают, что вокруг полно китайских и среднеазиатских подделок, а хочется настоящее и полезное для здоровья.

Гость 25 ноября 2009

alice, давай рецепт с цветками лотоса и хризантемы. Мы тебе только спасибо скажем. А языком чесать любая дубина может. Имбиря, кстати, покушай обязательно. Полегчает.

МегаЛось 22 ноября 2009

в покупном имбире консерванты...

Гость 18 ноября 2009

Палочки на фото потому что имбирь подается практически ко всем блюдам японской кухни! А как известно, японскую еду кушают палочками! А вообще имбирь - это первый продукт, который повышает иммунитет. Сама недавно им от простуды за 2 дня вылечилась!!!

Гость 18 ноября 2009

alice Эти палочки на фото и есть имбирь, нарезаный тонко, а не болеть будешь потому что в нем очень много полезных свойств, так сказать профилактика

alice 17 ноября 2009

если я увижу в Азии, что-то кто-то его специально в банках маринует, для того, чтобы есть (!) , для здоровья (!!), то я вам сообщю, пока таких случаев замечено не было. Почему тут тогда нет информации про цветки лотаса, хризантему, грибы шиитаке, настойки из имбиря (что является тру, а про имбирь в банках.. лол, поржать просто наверно), заманихе, супе из зимнего арбуза, суп из фиников и курицы и т.д.

Гость 12 ноября 2009

Я имбирь сама мариную, он лучше чем покупной. Покупной содержит консерванты и красители.

Милош Баночка Милош Баночка 11 ноября 2009

Если вы употребляете регулярно имбирь, то вероятность простудится или подхватить грипп у вас мала. Если же вы заболели, имбирь пригодится не меньше, у него противовоспалительное, потогонные и т. п. свойства.

alice 10 ноября 2009

граждане, бред вы тут порой пишите. каким образом это k *не болеть* относится (и причём тут палочки на фото?) совершенно не ясно.