Базовый рецепт мармелада
Все, оказывается, просто, если взять за основу мандариновый мармелад.
Ингредиенты:
- 1 большая банка консервированных мандаринов
- 100 г сахарной пудры
- 1 палочка корицы
- 1 звёздочка аниса
- 1 ст.л. сычуаньского перца
- 1 ст.л. агар-агара
- щепотка соли
Способ приготовления
Мандарины с сиропом вылить в кастрюлю, засыпать сахарной пудрой и довести до кипения. Добавить соль, пряности и дать покипеть 3-4 минуты, затем пряности удалить, а массу пюрировать блендером.
В половине стакана кипятка развести агар-агар и влить его к мандаринам. Перемешать.
Конде с мандариновым мармеладом
![](https://images.gastronom.ru/LuzWhLQkDG15fQuo6zFULL6jm8KmCp9DuYom4ftO950/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmM2NhNGU5LTI3NmEtNDVkYy04YThlLTU4OTFkOTk5ZTMzMS5qcGc.webp)
Мандариновым мармеладкам обрадуется любой ребенок
4 порции
Ингредиенты:
- 70 г риса арборио
- 250 мл сливок (33% жирности)
- 500 мл молока
- 2 ст.л. мёда
- 4 ст.л. мандаринового мармелада
- 4 шт. овсяного печенья
- 20 мл ликёра Куантро
- ½ стручка ванили
- 1 щепотка соли
- цветной шоколад для декора
Способ приготовления
Овсяное печенье размять скалкой, добавить ликёр, влажную крошку уложить в порционные креманки.
Приготовить пудинг: в сотейник вылить сливки, добавить мёд, стручок ванили, довести до кипения, снять с плиты и накрыть крышкой – дать настояться; стручок ванили удалить.
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить рис, чуть посолить и варить, постоянно помешивая и добавляя ароматные сливки. Разделить рис на две части, одну из них смешать с мандариновым мармеладом.
На овсяное печенье выложить сливочный рис, следующий слой – рис с мармеладом, посыпать цветным шоколадом и хорошо охладить.
Конфеты из фасоли
![](https://images.gastronom.ru/2zDptOtNFdjkw-tf7t_He4j2nXuAPU3ekA52IsFL0ss/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjMTFjOThiLTM2YTUtNDVjNS05NTRkLTg0ZmRiNWI3Y2Y1Yy5qcGc.webp)
Конфеты из фасоли - это тоже вкусно
Ингредиенты:
- 80 г фасоли адзуки
- 100 г жареной миндальной крошки
- 5 ст.л. кедровой муки
- 3 пакетика ванильного сахара
- 5-7 ст.л. мандаринового мармелада
- 30 мл рома
- 20 мл ликёра Куантро
- 1 щепотка соли
- стружку из белого шоколада для панировки
Способ приготовления
Фасоль разварить в подсоленной воде, добавить ванильный сахар, охладить и взбить в пюре. Вмешать миндальную крошку, кедровую муку, мандариновый мармелад, влить ром и ликёр.
Из густой фасолевой массы сформовать шарики произвольной величины, каждый – запанировать в стружке белого шоколада. До подачи держать в холодильнике.
Сливочные елочки в песочных тарталетках
![](https://images.gastronom.ru/0iNZTdIjby8nk3PutQK4Sr8poZokMAuHQf-foKBMpzI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1ZTFmMWRkLTQ3N2MtNGZkOS1iMjY0LTBmYjBmYjQ0MjYzYi5qcGc.webp)
Тарталетки - тот самый случай, когда елку можно съесть
6 штук
Ингредиенты:
- 6 готовых тарталеток из песочного теста
- 12 ст.л. мандаринового мармелада
- 250 мл сливок для взбивания
- 4 ст.л. маскарпоне
- 20 г ванильного сахара
- 1 пакетик загустителя
- пищевой краситель зеленого цвета
- карамельное конфетти
Способ приготовления
Наполнить каждую тарталетку тёплым мандариновым мармеладом и охладить.
Для крема: взбить охлаждённые сливки с ванильным сахаром и красителем, добавить загуститель и маскарпоне, снова взбить.
Переложить сливочный крем в кондитерский шприц, украсить тарталетки в форме ёлочки, посыпать карамельным конфетти. До подачи держать в холодильнике.
![](https://images.gastronom.ru/xhQuD8_IkJNaDm52xuwv0dJIfOMtl1a9YSeNaQGg3eg/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkNjQyZTQwLWJjYzctNDBiNy05YjZhLTU1ZjFlYzIyMjFiNy5qcGc.webp)
Елена Москаленко:
«Живу на Урале, в Челябинске. Журналист и дочь трижды майора русской авиации. «Золотая акула» УРФО как лучший журналист-аналитик. «Золотая верблюжья колючка» в номинации «Русский язык». Люблю читать, хорошие вещи люблю читать запоем, в литературе ценю тонкую психологию, юмор и безупречное остроумие, в музыке - французский шансон, русский Шевчук и неРусский dire straits. Кухню обожаю вкуснющую, а политику - не холуйскую, смелую... Как МарЛен Дитрих люблю вкусно готовить и вкусно угощать».
Пока нет комментариев