Рейтинг@Mail.ru
Салаты с мясом: 15 проверенных рецептов на каждый день и праздник

Салаты с мясом: 15 проверенных рецептов на каждый день и праздник

Роман Рыжов
08 октября 2025 г.
0Комментировать

Салат с мясом — идеальное блюдо не только для праздничного, но и для повседневного стола. Он может быть сытным, если использовать свинину, баранину, отварные корнеплоды и плотные соусы, или совсем легким — в компании с запеченной птицей, зеленью и свежими фруктами. Расскажем, как сделать салат с мясом и вкусным, и красивым.

Салат с мясом: 15 проверенных рецептов на каждый день и праздник
Салат с мясом: 15 проверенных рецептов на каждый день и праздник (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Салат «Ташкент» с редькой

Вкусный мясной салат, рецепт которого мы предлагаем, к восточной кухне отношения не имеет — его придумал шеф-повар узбекского ресторана Москвы. Но блюдо получилось настолько вкусным, что быстро приобрело популярность далеко за пределами столицы. При подаче салат можно украсить гранатовыми зернами — так он получится еще наряднее.

Салат «Ташкент» с редькой
Салат «Ташкент» с редькой (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

45 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • отварная говядина или телятина — 300 г
  • репчатый лук среднего размера — 2 шт.
  • растительное масло для фритюра — 200 мл
  • корень сельдерея — 200 г
  • дайкон среднего размера — 1 шт.
  • зеленая редька среднего размера — 1 шт.
  • майонез (лучше домашний) — 4 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • кинза — 4 веточки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Лук нарежьте тонкими кольцами. Кукурузный крахмал насыпьте в глубокую тарелку и обваляйте в нем кольца лука.

2. В сотейнике или кастрюле разогрейте растительное масло до 180 °C. Если у вас нет специального термометра, можно поступить следующим образом: опустите в масло кубик хлеба со стороной 1 см, и если он покроется золотистой корочкой ровно за 1 минуту, правильная температура достигнута.

3. Порциями обжарьте в раскаленном масле луковые кольца, а затем переложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитывался лишний жир. Посолите и отставьте в сторону.

4. Дайкон, зеленую редьку и корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой. Так же нарежьте отварную говядину или телятину. Кинзу мелко порубите.

5. Подготовленные дайкон, редьку, корень сельдерея, мясо и 2/3 кинзы сложите в миску, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и сметаной.

6. Переложите в салатник, украсьте жареным луком и оставшейся кинзой. Сразу же подавайте на стол.

Полезный совет

Жаренный в панировке лук не стоит сразу добавлять в салат, иначе он размякнет и перестанет хрустеть.

Теплый салат со стейком и помидорами

Подскажем, какой мясной салат можно приготовить на праздничный стол. Вам понадобится качественный говяжий стейк — это может быть филе-миньон, рибай или стриплойн. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы мясо успело согреться до комнатной температуры. Иначе попасть в нужную степень прожарки будет практически невозможно.

Теплый салат со стейком и помидорами
Теплый салат со стейком и помидорами (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

20 минут

Дополнительное время: 15 минут

Для приготовления 3 порций нужно:

  • стейк говяжий — 1 шт.
  • томаты черри — 300 г
  • рукола — 150 г
  • лук красный — 1 шт.
  • масло растительное рафинированное 
  • соль 
  • перец черный свежемолотый 

Для заправки:

  • масло растительное рафинированное — 120 мл
  • перец чили красный — 1 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян — 1 веточка
  • соль 

1. Стейк нагрейте до комнатной температуры, натрите солью, перцем и оливковым маслом. Обжарьте на сковороде-гриль до достижения внутренней температуры 57–62 °С.

2. Переложите стейк на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 15 минут. В сковороду, где готовилось мясо, положите помидоры черри на веточке. Быстро обжарьте с двух сторон.

3. Нарежьте стейк тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. На большую сервировочную тарелку положите руколу, сверху распределите лук, помидоры и ломтики стейка.

4. Перец чили, лук и чеснок для заправки очень мелко нарежьте. Листочки тимьяна оборвите с веточки, положите в маленькую миску. Добавьте чили, лук и чеснок.

5. Растительное масло нагрейте в ковшике до появления легкого дымка. Влейте в миску к остальным ингредиентам заправки, оставьте на 2 минуты.

6. Полейте теплый салат заправкой и сразу же подавайте на стол.

Салат с ростбифом, вялеными томатами и хурмой

Для вкусного ростбифа вам потребуется толстый или тонкий говяжий край, оковалок, пиканья. Чтобы мясо не пересохло, используйте при запекании кулинарный термометр со щупом. Как только внутренняя температура достигнет 57–60 °C, вынимайте говядину из духовки. Этот вкусный салат с мясом можно подавать как теплым, так и полностью остывшим.

Салат с ростбифом, вялеными томатами и хурмой
Салат с ростбифом, вялеными томатами и хурмой

25 минут

Дополнительное время: 20–30 минут

Для приготовления 3 порций нужно:

  • микс салата — 1 упаковка
  • ростбиф — 350 г
  • хурма — 1 шт.
  • вяленые томаты — 30 г
  • рафинированное растительное масло

Для заправки:

  • мед — 20 г
  • оливковое масло — 20 мл
  • уксус бальзамический — 10 мл

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Раскалите большую сковороду. Ростбиф смажьте растительным маслом, посолите, поперчите. Обжарьте мясо со всех сторон до уверенной румяной корочки.

2. Переложите мясо на противень. Запекайте ростбиф 12–14 минут, не дольше. Выньте из духовки, заверните в фольгу, дайте отдохнуть 20–30 минут.

3. Нарежьте хурму средними кусочками, вяленые томаты — соломкой, ростбиф — тонкими ломтиками. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для заправки.

4. На большую плоскую тарелку положите листья салата, ростбиф, хурму и вяленые томаты. Полейте соусом. Подавайте мясной салат на стол.

Пряный салат с булгуром, индейкой и курагой

Простой и вкусный мясной салат можно приготовить не только с запеченной индейкой, но и с курицей, телятиной, свининой. Попробуйте подать его теплым, дополнив поджаренным зерновым хлебом, — у вас получится полноценный обед для целой компании. Если не любите кинзу, замените ее петрушкой.

Пряный салат с булгуром, индейкой и курагой
Пряный салат с булгуром, индейкой и курагой (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

40 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • филе грудки индейки — 600 г
  • куриный бульон — 600 мл
  • красный лук — 2 шт.
  • булгур — 100 г
  • отварная чечевица — 100 г
  • курага — 100 г
  • зеленый лук — 3–4 стебля
  • кинза — 3–4 веточки
  • свежемолотая смесь перцев — 1 ст .л.
  • молотая зира — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло
  • соль

1. Индейку нарежьте длинными ломтиками. Сбрызните маслом, поперчите, посолите. Поместите в жаропрочную форму, отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут.

2. Промытый булгур залейте бульоном. Варите согласно инструкции на упаковке. За 3–5 минут до готовности добавьте чечевицу и крупно нарезанную курагу. Слейте жидкость.

3. Красный лук нарежьте кольцами, обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

4. Зеленый лук и кинзу очень мелко порубите. Соедините все подготовленные ингредиенты, сбрызните оливковым маслом, приправьте зирой и солью. Подавайте на стол.

Салат из копченой курицы с тыквой, яблоками и имбирно-смородиновым соусом

Молодой шпинат продается в магазинах круглый год, а вот свежую смородину бывает не так-то просто найти. В этом случае используйте замороженные ягоды или не слишком сладкое смородиновое желе, лучше домашнее.

Салат из копченой курицы с тыквой, яблоками и имбирно-смородиновым соусом
Салат из копченой курицы с тыквой, яблоками и имбирно-смородиновым соусом (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

35 минут

Дополнительное время: 15 минут

Для приготовления 8 порций нужно:

  • варено-копченое филе куриной грудки — 500 г
  • тыква — 500 г
  • средние красно-желтые яблоки — 3 шт.
  • молодой шпинат — 200 г                                                                                                                                                                                                                    
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • красная смородина — 200 г
  • оливковое масло — 50 мл
  • свежий корень имбиря — 2 см
  • гречишный мед — 1 ст. л.

1. Очищенную тыкву нарежьте кубиками со стороной 2 см. Полейте маслом, посолите и поперчите. У яблок удалите сердцевину, мякоть нарежьте дольками толщиной  1–1,5 см. Также полейте маслом, посолите и поперчите.

2. Разогрейте духовку до 220 °С. Разложите тыкву и яблоки в один слой на застеленном пергаментом противне. Запекайте примерно 12 минут, до румяной корочки.

3. Смородину для заправки переберите. Имбирь натрите на мелкой терке, положите вместе со смородиной в чашу блендера, взбейте до состояния пюре, затем протрите через сито.

4. Добавьте мед и растительное масло, приправьте солью и перцем. Перемешайте и дайте заправке настояться минимум 15 минут.

5. Нарежьте копченую птицу кубиками, кожу удалите. Смешайте шпинат с 1/3 заправки, переложите на блюдо. Сверху положите птицу, тыкву и яблоки, полейте оставшейся заправкой, еще немного поперчите. Подавайте на стол.

Полезный совет

Для хрустящей текстуры в этот салат можно добавить обжаренные тыквенные семечки.

Немецкий картофельный салат с колбасой

В Германии, Австрии и Чехии в картофельный салат часто добавляют ветчину, бекон или копченые колбаски. Репчатый лук здесь можно использовать сырой или предварительно обжаренный до хрустящей корочки, а в качестве заправки подойдет майонез или хорошее тыквенное масло.

Немецкий картофельный салат с колбасой
Немецкий картофельный салат с колбасой (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

40 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • картофель — 500 г
  • репчатый лук (средний) — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • салями — 8 ломтиков
  • укроп — 5 веточек

Для заправки:

  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • белый винный уксус — 1 ст. л.
  • зернистая горчица — 1 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Картофель отварите в мундире до готовности (примерно 20 минут после закипания воды). Дайте остыть, затем очистите и нарежьте крупными ломтиками.

2. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружками, салями — соломкой. Укроп мелко порубите, удалив жесткие стебли.

3. Лук нарежьте тонкими кольцами. Переложите в большой салатник. Добавьте картофель, огурцы и укроп.

4. Смешайте уксус, горчицу и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка взбейте вилкой. Полейте салат получившимся соусом, перемешайте, подавайте на стол.

Салат с капустой, ветчиной, кукурузой и огурцом

Этот простой мясной салат со свежими овощами можно приготовить буквально за несколько минут. Мелко нарежьте капусту, лук и огурцы, добавьте ветчину и сладкую кукурузу, а затем заправьте майонезом, густым греческим йогуртом или сметаной. Для большей сытности при подаче салат можно посыпать ржаными сухариками.

Салат с капустой, ветчиной, кукурузой и огурцом
Салат с капустой, ветчиной, кукурузой и огурцом (Мой Магнит)

20 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • капуста белокочанная — 450 г
  • кукуруза сладкая консервированная — 300 г
  • ветчина — 250 г
  • огурцы — 4 шт.
  • лук зеленый — 3 пера

Для заправки:

  • майонез — 80 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль 
  • перец черный свежемолотый 

1. Тонко нашинкуйте капусту. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук.

2. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Соедините все ингредиенты в большом салатнике.

3. Взбейте венчиком майонез с лимонным соком, солью и перцем. Заправьте салат получившимся соусом, аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Салат с говядиной и свеклой

Вместо паровой говядины в этот вкусный мясной салат можно добавить ростбиф, стейк, обжаренное в воке тонко нарезанное филе. А вот свеклу лучше предварительно запечь в фольге или отварить в сувиде при низкой температуре, а затем остудить прямо в пакете.

Салат с говядиной и свеклой
Салат с говядиной и свеклой (Мой Магнит)

1 час

Для приготовления 4 порций нужно:

  • мякоть постной говядины — 600 г
  • небольшая отварная свекла — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • рукола — 50 г
  • оливковое масло «экстра вирджин» — 3 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Говядину слегка натрите солью и перцем, положите в пароварку и готовьте до мягкости, примерно 30 минут. Затем прикройте фольгой и остудите, 30 минут.

2. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла, 3 минуты.

3. Огурцы нарежьте брусочками, говядину — тонкими пластинками.

4. Смешайте в салатнике руколу, свеклу, огурцы и лук. Приправьте солью и перцем. Сверху положите говядину, полейте оставшимся маслом, подавайте на стол.

Азиатский салат из свинины с помело и заправкой с чили и шалотом

Если думаете, как приготовить мясной салат в паназиатском стиле, попробуйте яркую заправку на основе свежевыжатого лаймового сока, рыбного соуса и острого перца чили. Свинину лучше взять нежирную, например, вырезку или корейку, а помело можно заменить на красный апельсин сорта «кара-кара».

Азиатский салат из свинины с помело и заправкой с чили и шалотом
Азиатский салат из свинины с помело и заправкой с чили и шалотом (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

40 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • свинина — 500–600 г
  • большое помело — 1 шт.
  • большая морковь — 1 шт.
  • лук-шалот — 6 шт.
  • зеленый лук — 1 маленький пучок
  • лаймы (цедра) — 2 шт.
  • мята — 4 веточки
  • рафинированное растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • лаймы (сок) — 2 шт.
  • небольшой красный перец чили — 1 шт.
  • рыбный соус — 4 ст. л.
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика

1. Шалот нарежьте кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло слоем 1,5 см, обжарьте лук до коричневого цвета. Переложите на бумажные полотенца и остудите. Слейте из сковороды почти все масло, оставив 2–3 ст. л.

2. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1,5 см. Посолите, поперчите, обжарьте в масле от шалота до румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.

3. Разрежьте помело пополам, ложкой выньте мякоть, разберите на небольшие кусочки. Листья мяты мелко порубите. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2 см.

4. Морковь нарежьте тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей. Чеснок и чили для заправки мелко порубите, а затем разотрите в ступке вместе с сахаром до состояния пасты. Постепенно влейте лаймовый сок и рыбный соус. Тщательно перемешайте.

5. Смешайте помело, морковь, зелень и свинину. Полейте заправкой. Разложите салат по тарелкам, посыпьте цедрой лайма и жареным шалотом. Сразу же подавайте на стол.

Полезный совет

Мяту в этом мясном салате можно заменить на кинзу или петрушку.

Салат с языком, сыром и каперсами

Салат с мясом может стать украшением праздничного стола. Если вместо свежего лука в этом рецепте использовать маринованный, то у блюда появятся легкая кислинка и пикантность. При подаче посыпьте салат гранатовыми зернами или измельченными грецкими орехами.

Салат с языком, сыром и каперсами
Салат с языком, сыром и каперсами (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

20 минут

Дополнительное время: 10–15 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • вареный говяжий язык — 1,2–1,3 кг
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • голландский или швейцарский сыр — 200 г
  • красный сладкий лук — 1 шт.
  • лимон (сок) — 1/2 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • каперсы — 3 ст. л.
  • петрушка — 1 средний пучок
  • отварные желтки — 2 шт.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Очищенный язык нарежьте кубиками со стороной 2 см. Огурцы и лук тонко нашинкуйте, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Сыр нарежьте кубиками или тонкими полосками.

2. Для заправки измельчите петрушку. Смешайте с оставшимся лимонным соком, оливковым маслом и желтками. Посолите и поперчите.

3. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы, полейте заправкой. Дайте салату немного настояться в холодильнике, 10–15 минут. Подавайте на стол.

Салат из окорока с перцем, фетой и мятой+

Сладкие перцы можно предварительно смазать оливковым маслом и запечь в духовке под грилем до появления подпалин. Затем снять кожицу, нарезать мякоть длинным тонкими ломтиками и соединить с остальными ингредиентами. У вас получится сытный и сбалансированный теплый салат.

Салат из окорока с перцем, фетой и мятой
Салат из окорока с перцем, фетой и мятой (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

20 минут

Дополнительное время: 30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • крупные сладкие красные перцы — 4 шт.
  • тамбовский окорок — 400 г
  • фета — 200 г
  • маслины каламата — 100 г

Для заправки:

  • лук-шалот — 2 шт.
  • каперсы — 3 ст. л.
  • лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.
  • листья мяты — 1 горсть
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Нарежьте очищенные перцы тонкими полосками. Фету раскрошите. Маслины положите на доску, слегка раздавите ножом, удалите косточки.

2. Для заправки очень мелко нарежьте шалот. Листочки мяты сложите в стопку, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем мелко порубите. Смешайте 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, мяту, цедру и шалот. Приправьте солью и перцем.

3. Нарежьте окорок тонкими маленькими ломтиками. Соедините окорок, перцы, фету, маслины и каперсы. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

4. Оставьте мясной салат на 30 минут при комнатной температуре, после чего подавайте на стол.

Салат из киноа с копченой уткой

Расскажем, как приготовить мясной салат с копченой грудкой утки — настоящий ресторанный вариант. Блюдо получится еще вкуснее и красивее, если взять разноцветную киноа, а свежие сливы заменить маринованными с чесноком.

Салат из киноа с копченой уткой
Салат из киноа с копченой уткой (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

15 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • копченая утиная грудка — 4 шт.
  • готовое киноа — 200 г
  • сливы — 8–10 шт.
  • орех макадамия — 70 г
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • базилик — 1 горсть
  • кинза — 1 горсть
  • зеленый лук — 4 стебля
  • корица — 1 щепотка
  • соль

Для заправки:

  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рисовый уксус — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • темное кунжутное масло — 1 ст. л.

1. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Сложите сливы в миску, посыпьте сахаром. Обжарьте на гриле или сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. Положите в миску и присыпьте корицей.

2. Орехи обжарьте на сухой сковороде (2 минуты), крупно порубите. Кинзу и базилик крупно нарежьте. Тонко нашинкуйте белую часть лука. Зеленую нарежьте вдоль.

3. Смешайте орехи с зеленью (немного оставьте для подачи) и нашинкованной белой частью лука. Добавьте киноа. Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат.

4. Утиные грудки нарежьте тонкими ломтиками, разложите по тарелкам, рядом обжаренные сливы и салат с киноа. Посыпьте зеленым луком и оставшейся зеленью. Подавайте на стол.

Салат с бараниной и нутом

Расскажем, как приготовить салат с мясом, нутом и свежими овощами. При подаче его следует дополнить подсушенной питой и дольками лимона — так у вас получится полноценный обед или ужин. Нелишним здесь станет и бокал сухого красного вина.

Салат с бараниной и нутом
Салат с бараниной и нутом

30 минут

Дополнительное время: 15 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • баранья вырезка или корейка — 500 г
  • консервированный нут — 400 г
  • помидоры черри — 150 г
  • красный лук — 1 шт.
  • смесь салатных листьев — 100 г
  • оливковое масло — 60 мл
  • кинза — 5 веточек
  • мята — 4 веточки
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • молотая зира — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • сушеная мята — 1/2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • соль

Для заправки:

  • лимонный сок — 60 мл
  • тахини — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик

Для подачи:

  • пита
  • лимон

1. Смешайте в небольшой миске все специи и соль с 1 ст. л. оливкового масла. Смажьте этим маринадом баранину и оставьте на 15 минут.

2. Откиньте нут на дуршлаг, хорошо промойте. Крупно нарежьте листья мяты и кинзы. Помидоры черри разрежьте на 4 части.

3. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Положите нут, зелень, помидоры и лук в миску, добавьте салатные листья.

4. Для заправки мелко порубите чеснок. Смешайте с лимонным соком, тахини и 2 ст. л. воды. Соедините салат с заправкой.

5. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, смажьте оливковым маслом. Обжарьте баранину, по 2–3 минуты с каждой стороны (внутри мясо должно остаться розовым).

6. Снимите мясо с огня, переложите на тарелку, прикройте фольгой, оставьте на 5 минут. Поджарьте на сковороде-гриль питу с обеих сторон, разрежьте на 6–8 частей.

7. Нарежьте мясо ломтиками. Разложите на блюде салат, баранину и куски питы. Дополните дольками лимона и сразу же подавайте к столу.

Полезный совет

Нут в салате с бараниной можно заменить на отварной или консервированный маш.

Салат с рулетиками-попьетт по-нормандски

Этот салат с говядиной — настоящий кулинарный шедевр. Фарш для рулетиков здесь нужен непременно рубленый — он гораздо сочнее, чем пропущенный через мясорубку. Кроме малины можно использовать смородину, голубику или ежевику.

Салат с рулетиками-попьетт по-нормандски
Салат с рулетиками-попьетт по-нормандски (Предоставлено пресс-службой производителя)

45 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • вырезка из телячьей лопатки — 1 шт.
  • красные яблоки — 2 шт.
  • салатный микс из плотных листьев (шпинат, рукола, корн) — 200 г
  • крупный репчатый лук — 1 шт.
  • красный сладкий лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • лимон (сок) — 1/2 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • зернистая горчица — 1 ст. л.
  • рафинированное оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • свежая малина
  • лимон (цедра) — 1/2 шт.

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Отрежьте у вырезки центральную часть длиной примерно 22 см. Нарежьте длинными тонкими пластами, посолите и поперчите.

2. Остальное мясо мелко нарежьте, а затем порубите тяжелым ножом в фарш. Лук нарежьте как можно мельче и обжарьте в 1,5 ст. л. масла до прозрачности. Посолите.

3. Смешайте рубленое мясо и лук, добавьте горчицу, посолите и поперчите. Положите по 1 ст. л. фарша на каждый ломтик мяса, сверните рулетики.

4. Закрепите рулетики зубочистками, установите вертикально на застеленный пергаментом противень, полейте оставшимся маслом, отправьте в духовку на 15 минут.

5. Для заправки смешайте лимонный сок с зернистой горчицей, 1,5 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Красный лук тонко нарежьте. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками, полейте яблоки и лук лимонным соком.

6. Смешайте салатный микс с 1/2 заправки, разложите по тарелкам. Сверху положите яблоки и теплые рулетики. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте цедрой, украсьте малиной и сразу подавайте на стол.

Салат с пастой, курицей, кукурузой и песто

Этот сытный салат с пастой и курицей в средиземноморском стиле можно дополнить крупными оливками каламата, запеченными помидорами черри или горстью каперсов. Пасту возьмите среднюю: фузилли, фарфалле, пенне и т. д.

Салат с пастой, курицей, кукурузой и песто
Салат с пастой, курицей, кукурузой и песто (Мой Магнит)

45 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • салат романо — 1 небольшой кочан
  • авокадо — 1 шт.
  • филе куриной грудки — 200 г
  • паста — 200 г
  • кукуруза в вакуумной упаковке — 2 початка
  • твердый сыр — 50 г
  • оливковое масло — 8 ст. л.
  • лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • острый красный перец — 1/4 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для соуса песто:

  • базилик — 1 большой пучок
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • тертый пармезан — 20 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль

1. Для песто отделите от стеблей листья базилика, переложите в стакан погружного блендера. Добавьте чеснок и соль, влейте оливковое масло и лимонный сок, измельчите до однородности. Всыпьте пармезан, перемешайте.

2. Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками, положите в миску. Добавьте 1/2 соуса песто и острый перец, посолите, перемешайте.

3. В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Обжарьте курицу на среднесильном огне, 10 минут. Несколько раз перемешайте в процессе. Переложите на тарелку.

4. Початки кукурузы обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Срежьте зерна. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, 7–9 минут. Откиньте на дуршлаг.

5. Авокадо разрежьте вдоль пополам, после чего нарежьте ломтиками. Сбрызните лимонным соком.

6. Для заправки в небольшую миску влейте 4 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 ст. л. лимонного сока, горчицу, соль и свежемолотый черный перец. Взбейте до однородности.

7. Положите теплую пасту в большой салатник, добавьте оставшийся соус песто и тертый сыр. Энергично перемешайте. Порвите листья романо, добавьте в салатник вместе с курицей, кукурузой и авокадо.

8. Полейте салат заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам и сразу же подавайте на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 простых и вкусных салатов из курицы на каждый день
15 простых и вкусных салатов из курицы на каждый день

Салаты с курицей могут быть сытными, легкими или даже диетическими, но при этом они неизменно вкусные. Что неудивительно, ведь курица сочетается почти с любыми продуктами, это делает ее универсальным ингредиентом. Предлагаем нашу подборку проверенных рецептов салатов с курицей, которые можно быстро и легко приготовить дома.

Салат с мясом: рецепты
Салат с мясом: рецепты

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий: на праздничном столе у вас будет питательное блюдо с говядиной, бараниной, индейкой или кроликом. Люди, которым рекомендовано диетическое питание, могут наслаждаться салатами с нежирной телятиной или курицей.

128 рецептов
Бюджетные салаты, 15 рецептов на каждый день и даже на праздник
Бюджетные салаты, 15 рецептов на каждый день и даже на праздник

Бюджетные салаты – уже от одного названия веет унынием. Почему-то сразу представляется миска салата из капусты, в лучшем случае с морковкой. И никакого кулинарного творчества. Мы постараемся доказать вам, что это не так. Достаточно понять принципы составления бюджетных салатов, и тогда вы с легкостью сможете подавать их на обеды и ужины не только в будние дни, но и на праздники.

Нина Илюшина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Швейцарский новогодний салат
Швейцарский новогодний салат

Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.

15 мин

gastronom

Салат со свининой: подборка рецептов
Салат со свининой: подборка рецептов

Свинина подходит и для салатов. Эти сытные блюда иногда не нуждаются даже в подаче второго, чтобы обед или ужин удался.

28 рецептов
Салат с говядиной и грецкими орехами
Салат с говядиной и грецкими орехами

Салат с говядиной и грецкими орехами – беспроигрышный вариант на любой праздник. Его оценит все без исключения гости. Мужчинам он понравится своим составом. Здесь все самое сытное: вареная говядина и консервированная фасоль. А за свежий вкус отвечает сочный болгарский перец. По душе представителям сильного пола и пикантный, острый вкус блюда, который обеспечивает чеснок и красный острый перец. Если не любите острое, перец можно не добавлять. Но чеснок обаятельно положите. Без него будет слишком пресно. Женщины же ценят этот салат за отсутствие майонеза. Блюдо мы польем легкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Такой салат надолго насытит и не оставит чувство тяжести.

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях