Закуска из огурцов и моркови по-корейски

05 июля 2025 г.

Закуска из огурцов и моркови по-корейски может порадовать вас в двух вариантах: в свежеприготовленном и в виде заготовки на зиму. Если у вас завелось в хозяйстве много летних свежих огурцов, то можно подумать не только об их засолке и мариновании, но и о том, чтобы закатать несколько интересных салатов на зиму. Закуска из огурцов и моркови в корейском стиле — очень достойный вариант. Часть съедите сразу, а что-то закатаете в баночки, чтобы побаловать себя и друзей пикантной и яркой закуской в холодное время года.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 362.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.67 г/19.25 г/40.87

морковь огурцы заготовки заготовки на зиму вегетарианские рецепты салаты на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Огурец 1.5 кг

Морковь 500 г

Чеснок 100 г

Масло растительное рафинированное 75 мл

Уксус столовый 9% 50 мл

Сахар-песок 50 г

Приправа для моркови по-корейски 2 ч.л.

Соль 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови. Выложите в большую миску или тазик. Чеснок разберите на зубчики, очистите и пропустите через пресс. Можно также измельчить в блендере.

Шаг 2

Огурцы вымойте, оботрите полотенцем досуха. Нарежьте вдоль на тонкие полоски. Положите в миску с морковью. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, приправу для корейской моркови, 2 ст. л. уксуса и растительное масло, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Если вы собираетесь есть закуску из огурцов и моркови сразу, а не заготавливать ее на зиму, то поставьте емкость с салатом в холодильник на 12 часов, после чего можно с удовольствием употреблять сочную хрустящую закуску.

Шаг 4

Если вы хотите сделать заготовку на зиму, то подготовьте баночки — на указанное количество ингредиентов хватит 4 полулитровых банок. Простерилизуйте их любым удобным способом. Крышки прокипятите.

Шаг 5

Выложите салат из моркови и огурцов по-корейски в кастрюлю и проварите на умеренном огне около 15 минут, периодически помешивая. Добавьте 1 ст. л. уксуса, хорошо перемешайте и разложите горячую закуску по стерилизованным банкам.

Шаг 6

Сразу закатайте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания. Готовые баночки с закуской из огурцов и моркови можно хранить несколько месяцев в прохладном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пропорции огурцов и моркови для закуски по-корейски вы можете варьировать по своему вкусу. Количество чеснока можно сократить. В заправку можно добавить 3–4 ст. л. соевого соуса, уменьшив количество соли.
КСТАТИ
Вместо того чтобы использовать готовую приправу для моркови по-корейски, вы можете самостоятельно собрать смесь по своему вкусу, взяв молотый кориандр, свежемолотый черный перец, перец чили, паприку. Учтите опять же, что в готовой приправе может присутствовать соль.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...

Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

Малосольные огурцы хрустящие

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...

Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

Малосольные огурцы - рецепты с фото

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

Огурцы соленые холодным способом

Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои ...

Малосольные огурцы без рассола

А знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить без рассола? Если для вас это новость, то непременно проверьте в деле наш оригинальный рецепт. Кстати, результат приятно удивляет всех, кто ...

Еще больше статей на Gastronom.ru