Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 февраля 2010 г.

Сливочный суп с миндалем

gastronom
04 февраля 2010 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
луковица – 3 шт.
масло сливочное – 50 г
картофель – 3 шт.
сельдерей корневой – 200 г
бекон – 150 г
сливки жирностью 35% – 200 мл
овощной бульон – 2 л
базилик – 3 веточки
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
морковь – 2 шт.
миндальные хлопья – 100 г
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, морковь, сельдерей, лук и чеснок очистить. Картофель, морковь и сельдерей нарезать брусочками, лук – тонкими полукольцами, чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук, морковь и сельдерей, время от времени помешивая, 10 мин. Добавить картофель и чеснок, готовить, помешивая, еще 7 мин.

Шаг 2

Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить 10 мин.

Шаг 3

Снять кастрюлю с огня. Взбить суп блендером в однородную массу. Вернуть на огонь, влить сливки и оставить на небольшом огне, не доводя до кипения.

Шаг 4

Бекон мелко нарезать и обжаривать в разогретом растительном масле в течение 4 мин.

Шаг 5

Добавить к бекону половину миндальных хлопьев и готовить, помешивая, 5 мин. Положить бекон и миндаль в суп. Оставшийся миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 3 мин.

Шаг 6

Базилик вымыть и обсушить, листики отделить от веточек и измельчить. Добавить в суп обжаренный миндаль и базилик, тщательно перемешать. Разлить суп по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 (147) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ