4 февраля 2010 / gastronom

Сливочный суп с миндалем

Сливочный суп с миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочный суп с миндалем. Шаг 1
Картофель, морковь, сельдерей, лук и чеснок очистить. Картофель, морковь и сельдерей нарезать брусочками, лук – тонкими полукольцами, чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук, морковь и сельдерей, время от времени помешивая, 10 мин. Добавить картофель и чеснок, готовить, помешивая, еще 7 мин.
Шаг 2
Сливочный суп с миндалем. Шаг 2
Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить 10 мин.
Шаг 3
Сливочный суп с миндалем. Шаг 3
Снять кастрюлю с огня. Взбить суп блендером в однородную массу. Вернуть на огонь, влить сливки и оставить на небольшом огне, не доводя до кипения.
Шаг 4
Сливочный суп с миндалем. Шаг 4
Бекон мелко нарезать и обжаривать в разогретом растительном масле в течение 4 мин.
Шаг 5
Сливочный суп с миндалем. Шаг 5
Добавить к бекону половину миндальных хлопьев и готовить, помешивая, 5 мин. Положить бекон и миндаль в суп. Оставшийся миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 3 мин.
Шаг 6
Сливочный суп с миндалем. Шаг 6
Базилик вымыть и обсушить, листики отделить от веточек и измельчить. Добавить в суп обжаренный миндаль и базилик, тщательно перемешать. Разлить суп по тарелкам.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
01 (147) январь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев