28 декабря 2009 / sima-si

Тирамису с ликером

28 декабря 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взбить желтки с сахаром до кремообразной массы, чтобы сахар полностью растворился. Добавить Bailey's и продолжить взбивать. Затем, аккуратно помешивая, добавить маскарпоне (если сильно мешать, маскарпоне растворится и крем будет слишком жидким). Отдельно взбить сливки, осторожно смешать их с полученной массой. В отдельной посуде подсластить эспрессо (1 ст. ложка сахара). Натереть шоколад на терке. 2. На тарелку выложить слоями крем, печенье (заранее обмакнув в кофе), натертый шоколад. И снова слой крема, слой печенья и т.д. Верхний слой - крем маскарпоне. Сверху посыпать какао и оставить в холодильнике min на 6 часов. 3. Крем из маскарпоне можно также использовать для фруктовых салатов или просто есть с печеньем.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тирамису

Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Вика 30 августа 2010

ром или бейлиз - это на любителя, мне бейлиз по душе

Нурия 10 января 2010

На мой взгляд, слишком усложнили по ингридиентам, увеличили калорийность, амаретто, ром или коньяк намного лучше бейлиса!!!