28 декабря 2009 / sima-si

Тирамису с ликером

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взбить желтки с сахаром до кремообразной массы, чтобы сахар полностью растворился. Добавить Bailey's и продолжить взбивать. Затем, аккуратно помешивая, добавить маскарпоне (если сильно мешать, маскарпоне растворится и крем будет слишком жидким). Отдельно взбить сливки, осторожно смешать их с полученной массой. В отдельной посуде подсластить эспрессо (1 ст. ложка сахара). Натереть шоколад на терке. 2. На тарелку выложить слоями крем, печенье (заранее обмакнув в кофе), натертый шоколад. И снова слой крема, слой печенья и т.д. Верхний слой - крем маскарпоне. Сверху посыпать какао и оставить в холодильнике min на 6 часов. 3. Крем из маскарпоне можно также использовать для фруктовых салатов или просто есть с печеньем.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

маскарпоне, тирамису,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Вика 30 августа 2010

ром или бейлиз - это на любителя, мне бейлиз по душе

Нурия 10 января 2010

На мой взгляд, слишком усложнили по ингридиентам, увеличили калорийность, амаретто, ром или коньяк намного лучше бейлиса!!!