22 июня 2007 / gastronom

Гусарское печенье

"Юбилейное", курабье, овсяное – это печенье мы уже не раз пробовали. И просто так ели, и чаем запивали. Ну неужели нет других печений? Конечно, есть! Например, этот рецепт – очень простой и понятный любому человеку, измученному "глаголиками".
726.jpg
726.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 200 г
  • соль – щепотка
  • сахар – 150 г
  • мука – 300 г
  • 2 г корицы
  • 120 г ореховой пасты
  • 50 г шоколада
  • яйцо – 4 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью венчика. Добавить соль, яйца, корицу, перемешать. Добавить муку. Замесить тесто (оно должно быть похожим на бисквитное). Поставить его в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180˚С. Тесто залить в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментом, выпустить на него тесто, поставить в духовку. Когда печенье начнет румяниться, уменьшить температуру до 160˚С. Выпекать около 10 минут. Шоколад растопить на водяной бане. Печенье остудить. Заполнить шоколадом кулек из пергамента, выпустить шоколад на печенье. Когда шоколад застынет, склеить печенья по два с помощью ореховой пасты.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
425 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(16), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, шоколад, яйца, сахара,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
An-u 27 октября 2008

Eiric 200 г сливочного масла

Eiric 2 октября 2008

Сколько именно сливочного масла нужно? Пачка?