
Гусарское печенье
"Юбилейное", курабье, овсяное – это печенье мы уже не раз пробовали. И просто так ели, и чаем запивали. Ну неужели нет других печений? Конечно, есть! Например, этот рецепт – очень простой и понятный любому человеку, измученному "глаголиками".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное – 200 г
- соль – щепотка
- сахар – 150 г
- мука – 300 г
- 2 г корицы
- 120 г ореховой пасты
- 50 г шоколада
- яйцо – 4 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью венчика. Добавить соль, яйца, корицу, перемешать. Добавить муку. Замесить тесто (оно должно быть похожим на бисквитное).
Поставить его в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180˚С. Тесто залить в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментом, выпустить на него тесто, поставить в духовку. Когда печенье начнет румяниться, уменьшить температуру до 160˚С. Выпекать около 10 минут.
Шоколад растопить на водяной бане. Печенье остудить. Заполнить шоколадом кулек из пергамента, выпустить шоколад на печенье. Когда шоколад застынет, склеить печенья по два с помощью ореховой пасты.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Eiric 200 г сливочного масла
Сколько именно сливочного масла нужно? Пачка?