"Юбилейное", курабье, овсяное – это печенье мы уже не раз пробовали. И просто так ели, и чаем запивали. Ну неужели нет других печений? Конечно, есть! Например, этот рецепт – очень простой и понятный любому человеку, измученному "глаголиками".
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью венчика. Добавить соль, яйца, корицу, перемешать. Добавить муку. Замесить тесто (оно должно быть похожим на бисквитное). Поставить его в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180˚С. Тесто залить в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментом, выпустить на него тесто, поставить в духовку. Когда печенье начнет румяниться, уменьшить температуру до 160˚С. Выпекать около 10 минут. Шоколад растопить на водяной бане. Печенье остудить. Заполнить шоколадом кулек из пергамента, выпустить шоколад на печенье. Когда шоколад застынет, склеить печенья по два с помощью ореховой пасты.

«Мазурка» с орехами и изюмом — это простой, но очень вкусный десерт, имеющий польско-еврейские корни. В зависимости от подачи, может быть тортом, пирогом или печеньем. Украсите остуженный корж сверху шоколадной глазурью, рисунком или надписью — получится торт. Оставите без декора — станет считаться пирогом. А если его же испечете более тонкими слоем и нарежете на кусочки, то сделаете печенье! Очень удобно. В приготовлении «Мазурки» с орехами и изюмом нет никаких премудростей, в сущности, нужно просто соединить все продукты и отправить в разогретую духовку. Поэтому испортить пирог достаточно сложно, и рецепт «Мазурки» с грецкими орехами идеально подходит начинающим хозяйкам. Блюдо, как и все ушедшие в народ, имеет множество вариаций, однако они не слишком отличаются друг от друга, от случая к случаю лишь незначительно меняется состав и количество ингредиентов, а суть остается одной: в «Мазурке» (по-другому ее еще называют «Мазурек») количество теста должно быть примерно равным количеству сухофруктов. Пирог получается нежным, ароматным, питательным, богатым на вкус и как нельзя лучше подходит для уютных зимних чаепитий.

Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) покупала мне моя бабушка в булочной, что была рядом с нашим старым домом. Потом я узнала, что оно называется «Земелах» - традиционное еврейское печенье. Не так давно я нашла в Интернете один из его рецептов, что показался мне наиболее удачным. Чуточку его подправила и теперь нередко пеку по нему такое печенье для своих домашних: оно готовится весьма просто и быстро.







Eiric 200 г сливочного масла
Сколько именно сливочного масла нужно? Пачка?